День призывника

IMG_2716

В культурно-досуговом центре города Венева состоялась социально-патриотическая акция «День призывника», где в торжественной обстановке юношам, которые будут призваны на военную службу осенью 2014 года были вручены повестки на отправку в Вооруженные Силы.

Для будущих военнослужащих работниками дома культуры был подготовлен праздничный концерт.

По традиции с напутственным словом к призывникам обращались представители  администрации Веневского района, военного комиссариата, совета ветеранов, представители родителей призывников, а так же настоятель Воскресенского собора города Венева протоиерей Павел Кузнецов.

Первым перед призывниками выступил заместитель главы администрации МО Веневский район Игорь Валентинович Соловов. В своем выступлении он отметил, что служба в Вооруженных Силах Российской Федерации это почетная обязанность – защищать свою Родину.

«Безусловно, по окончанию воинской службы вы вернетесь уже другими людьми. Потому что армия все переворачивает в душе, мужчина становится взрослее. Поэтому я желаю вам, упорства, терпения, с мужеством преодолевать все преграды, которые будут перед вами, и достойно пройти воинскую службу. И помнить всегда, что вас ждут, ваши родные и близкие», — сказал в завершении Игорь Валентинович.

Затем выступил начальник отделения призыва по Веневскому району Евгений Сергеевич Крейдич: «Армия это место, которое сделает из юношей настоящих мужчин. Хочется надеяться, что призванные в армию молодые люди с честью исполнят свой гражданский долг и приобретут необходимые знания и навыки для защиты нашей Родины. И мне хотелось всем пожелать того, ради чего работают все военнослужащие России – мирного неба над головой!».

В продолжении праздничного мероприятия с напутственным словом выступил председатель Совета ветеранов, полковник в отставке Алексей Федорович Семенов. Он отметил, что служба в армии это этап для становления личности человека, личности мужчины.

«Выступая здесь, — сказал Алексей Федорович, — хочу передать пожелание от районного Совета ветеранов, которые воспринимают это торжественное мероприятие, призыв в ряды Вооруженных Сил, как значительное, знаменательное событие в рамках нашего района. При этом ветераны напоминают о том, что вы идет в армию, помните, что в рядах  Вооруженных Сил вы будете представлять наш Веневский район. А из нашего района всегда выходили люди, которые участвовали и в боевых операциях, защищая свое Отечество, и на трудовом фронте. Ваша задача продолжать эти традиции.

От имени ветеранов я вам желаю успешной службы. Что бы вы в полной мере освоили вторую профессию, профессию защитника Отечества, и что бы она никогда вам не понадобилась в дальнейшем».

Далее к призывникам обратилась одна из мам, Наталья Викторовна Бочарникова: «Дети стали взрослыми. Стали взрослыми для того, что бы  исполнить свой гражданский долг перед Родиной.

Я хочу, что бы вы не забывали: для своих родителей вы всегда остаетесь детьми. Поэтому как можно чаще пишите, при возможности, как можно чаще звоните. Потому что этот год будут служить и ваши мамы и папы.

Еще я хотела бы вам пожелать. Армия и дисциплина это одно общее понятие. И поэтому, какие бы вы поступки не совершали, подходите к этому взвешенно и обдумано. Мы вас ждем домой, здоровыми, сильными, возмужавшими.

И у меня есть еще оно пожелание – что бы ваши офицеры, стали вам по настоящему родными людьми, которые бы вас начили такой профессии, как Родину защищать».

Так же юношей, с Днем призывника поздравил протоиерей Павел Кузнецов. В своем выступлении, он поблагодарил всех организаторов праздничного мероприятия. Священник выразил мысль, что призыв это праздник.

«Сегодняшний день, — сказал протоиерей Павел, — для вас праздник. Может быть не каждый его сегодня чувствует. Праздник, потому что вы идете в армию, можно сказать в вас рождается новый человек.

Человек рождается, тогда когда он понимает трудности. И в этом отношении в армии вы поймете, что такое трудности, послушание, смирение, терпение. В армии все эти качества, о которых говорится в Святом Евангелии, становятся в полной мере понятны.

Еще очень важно, что бы вы понимали, что вы есть наша надежда, наша защита. И вы как, уже сегодня говорилось, должны изучить военное дело, для того что бы защитить своих родных, близких, свою веру. А где изучить военное дело, как не в армии?

Мы надеемся на вас, думаем о вас и будем молится за вас. Потому что без молитв ничего не бывает в этой жизни. Мы будем просить Господа, что бы был мир на земле.

Дай Бог, что бы у вас был дух благодати, что бы у вас было понятие о том что если не вы то кто? Есть замечательный девиз Воздушно Десантных Войск России: «Никто, кроме нас!».

Я хотел бы пожелать вам: должного смирения, терпения, усердия в службе и послушания командирам,  не теряйте чувства веры – веры во Христа, веры в Родину, ибо она действительно наша мать, веры в свой народ. Помогайте друг другу, делитесь, друг с другом последним, храни вас Господь, с Богом!».

В завершении праздничного мероприятия начальник отделения подготовки и призыва граждан на военную службу Владимир Руднев в торжественной обстановке вручил юношам повестки на отправку в Вооруженные Силы.

Призывник Илья рассказал о своем желании идти в армию: «В армии служил мой дед, отец, старший брат. По их примеру я тоже хочу служить в армии, что бы стать нормальным человеком, что бы уметь преодолевать трудности. Сегодня был интересный концерт, нам создали хорошее настроение. Священник благословил на службу Родине. Так что служить иду я без страха и сожаления ».

«Тяжело в учении, легко в бою» – говорил великий русский полководец Александр Суворов. Армия – это школа для настоящих мужчин. И сегодня служба в армии – это не только обязанность, но еще и возможность проявить себя.

Александр Зимин,

фото автора       

Написать ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>