Встреча с Оптиной

DSC01262

На прошедшей неделе учащиеся школы искусств поселка Грицовский Веневского района посетили Свято-Введенскую Оптину пустынь.Паломническая поездка состоялась благодаря стараниям администрации музыкальной школы и представителя духовенства Веневского благочиния, в лице настоятеля храма в честь иконы Божией Матери «Целительница» поселка Грицовский иерея Евгения Новицкого.
Татьяна Владимировна Полякова, директор школы искусств рассказала о состоявшейся поездке: «Посещения святых мест, во время осенних каникул, для учеников нашей школы стали уже традиционными.
В прошлом году мы посетили Тульскую Духовную Семинарию, Венев-Монастырь. В этом году мы решили посетить Свято-Введенскую Оптину пустынь.
Практически все мы впервые мы приехали на это святое место. Безусловно, здесь для ребят открылся новый православный мир».
По приезду маленьких паломников встретил насельник монастыря иеромонах Савватий, который очень подробно познакомил детей и взрослых с историей и жизнью святой обители, рассказал о храмах монастыря о наиболее важных захоронениях на территории пустыни, о знаменитых оптинских старцах.
Попова Ангелина (10 лет): «Я учусь в музыкальной школе играть на домре, в Оптиной пустыни мне все очень понравилось. Нас встретил очень добрый батюшка, он нам интересно рассказал об Оптинских старцах, о жизни в монастыре».
Отец Евгений Новицкий подвел следующий итог состоявшейся поездки: «Из этой поездки, я думаю, дети получили хорошие уроки из истории нашего Отечества, из истории святой обители. Так же дети познакомились с монастырским бытом, узнали о молитвенниках за землю Русскую.
Какие плоды приносят такие поездки, трудно сказать, это можно будет увидеть со временем.
Отрадно, что дети не замыкаются в себе, в своем мире: школа, дом, улица. Дети, с малых лет, стремятся расширить свой кругозор знаний, увидеть и познакомиться с новыми интересными людьми, получить новую и полезную информацию.
На мой взгляд встреча с Оптиной состоялась, и надеюсь, что доброе впечатление от встречи у детей останется на всю жизнь».
иерей Евгений Новцкий,
Александр Зимин,
фото иерея Евгения Новицкого

Написать ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>