Всякое доброе дело нужно начинать с молитвы!

IMG_7647

В близи святого источника 12 ключей состоялся IX Международный фестиваль фольклора и ремесел. По сложившейся традиции перед началом фестиваля благочинный церквей Веневского округа протоиерей Николай Дудин в сослужении духовенства города Венева совершил водосвятный молебен.

После водосвятного молебна была совершена заупокойная лития о павших воинах защищавших наше Отечество. По завершению богослужения протоиерей Николай Дудин обратился к участникам и гостям фестиваля с пастырским словом.

«В этот замечательный день мы собрались благодаря проведению фольклорного фестиваля. И как полагается каждое доброе дело необходимо начинать с молитвы.

Обращаясь к Богу мы поблагодарили Его за все, что Он создал для нас и молитвенно мы подчеркнули нашу историю. И вместе с тем, обращаясь к Богу, мы просим, что бы Он помог стать нам Его друзьями. Ведь что бы наследовать Царствие Небесное необходимо принять Бога здесь на земле, то есть исполнять в своей жизни Закон Божий», — сказал в завершении своего слова протоиерей Николай.

Станисалав Стрелецкий, житель города Венева поделился своим мнением о проведении водосвязного молебна перед началом фестиваля: «Как сказал батюшка – всякое доброе дело нужно начинать с молитвы. И очень хорошо, что на молебне были и участники, и гости фестиваля. То есть люди сначала пришли помолились, а уж потом каждый начал заниматься своими делами. Я думаю, что так и должно быть во всей нашей жизни».

Андрей Герасимов, житель города Воронежа участник фестиваля: «Мы уже третий год приезжаем на фестиваль. И очень радует, что каждый раз все начинается с молитвы! Для меня, как для человека верующего то очень важно».

Впервые в фестивале приняли участие  казаки Западного окружного казачьего общества. Приехав на фестиваль, они инсценировали казачий стан. А  перед началом своего выступления казаки попросили благочинного совершить молебен на начало всякого дела.

Атаман Алексей Иванович Альховик рассказал о прибытии казаков на Веневскую землю: «Казак без веры, не казак. Мы попросили батюшку совершить богослужение и благословить нас на доброе делание.

В городе Веневе казаки были всегда, и сегодня мы приехали, что бы показать жителям небольшой кусочек казачьего быта».

Александр Зимин,

фото автора 

Написать ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>