Рождественский вечер в Воскресенском соборе

58580

В Воскресенском соборе города Венева прошел Рождественский вечер, на котором настоятель иерей Дионисий Ворсобин поздравил всех прихожанина со светлым праздником Рождества Христова и почтил память своего наставника Протоиерея Павла Кузнецова.

«Возлюбленные о Христе, дорогие братья и сестры! От преизбытка радости о Рождении Христа сердечно поздравляю вас с этим Великим праздником. Молитвенно желаю вам доброго здравия, не иссекаемой радости, всесильной помощи Божией во всех полезных трудах, мира, любви и согласия. Пусть рожденный Богомладенец Христос воссядет в вертепе сердец ваших, освящая и благословляя все дни жизни вашей на многая и благая лета» — иерей Дионисий Ворсобин.

9 января для прихожан Воскресенского собора прошёл Рождественский вечер, где с большой любовью был накрыт праздничный стол, и по проектору смотрели праздничную рождественскую Божественную литургию 1998 года с почившим настоятелем собора протоиереем Павлом Кузнецовым. На кадрах фильма пожилые прихожане увидели кто-то своих родных, кто-то близко ему знакомых людей, которых нет с нами уже большой промежуток времени.

«Как же сердце затрепетало, попасть обратно на 18 лет назад, увидеть родные мне лица, Батюшку, я увидела свою свекровь прихожанку этого собора, она венчалась здесь еще до революции, как же все это дорого моему сердцу, тяжело жить с такой потерей, но батюшка Павел учил нас быть сильными» — Барышева Тамара Сергеевна.

Так же прихожанам был показан утренник того же 1998 года на котором участвовала первая воскресная школа Воскресенского собора, было интересно посмотреть в то время на своих маленьких дочек и сыновей.

«Я с радостью увидела своих сыновей, которые в раннем детстве уже прислуживали Батюшке в алтаре» — Наталья Доронина

В завершении праздника был сюрприз. К прихожанам присоединились гости – дед Мороз и Снегурочка. Они поздравили всех с Рождеством Христовым! Они вручали подарки, рассказали стихи нашим прихожанам, у которых от впечатления выступали на глазах слёзы радости и благодарности.

«В рождественский вечер мы от души порадовались увидев старинные кадры нашего сплоченного прихода прихода, и даже получили подарки от деда мороза, я уже даже не помню когда в последний раз получала от него подарки, мы будто вернулись в детство!»

По окончании, иерей Дионисий еще раз поздравил всех со Светлым праздником Рождества Христова. Вечер удался на славу! Надеемся, что это станет еще одной доброй традицией нашего прихода.

Екатерина Ворсобина

Фото иерей Дионисий Ворсобин

Написать ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>