Пастырь мудрый, пастырь добрый.

75808

В Иоанно-Предтеческом храме г. Венева открылась фотовыставка «Пастырь мудрый, пастырь добрый».

Фотографии сделаны прихожанами нашего храма и рассказывают нам о жизни священников Веневского благочиния. Центральное место выставки занимает фотография «мудрого и доброго пастыря» протоиерея Александра Козачинского, много лет он был настоятелем нашего храма. Будучи в преклонном возрасте, не считаясь со временем и здоровьем, он принимал всех страждующих.

Выставлены фотографии, сделанные во время Божественной Литургии, паломнических поездок, на детских утренниках, приходских мероприятиях, рассказывают о жизни прихода и благочиния.

«Я увидела фотографию нашего батюшки протоиерея Александра, такая на сердце радость появилась. Сколько лет прошло, как с нами его нет, но память хранит его образ, слова. Верю, что он молится за нас,» — поделилась с нами своей радостью старейшая прихожанка нашего храма Вера Волкова.

Людмила Коновалова в беседе сказала: «Мне понравились фотографии, где наши батюшки вне стен храма. В паломнической поездке -  уставший, присел на пенечек, а в глазах – радость от прикосновения к святому месту».

Каждый день после окончания Божественной службы, рядом с алтарем стоят люди и ждут, ждут батюшку. Каждый со своей проблемой, кто-то взять благословение, кто-то ждет утешения, а кто-то помощи. «Принимай всякого приходящего к тебе человека, особенно с духовной целью, с ласковым и веселым видом, и внутренне смиряйся пред всяким, считая себя ниже его, ибо ты от самого Христа поставлен быть слугою всех» — заповедовал отец Иоанн Кронштадский.

Римма Баринова.

Написать ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>