Душа зовёт.

yLU7Aeaf4-Q

Настоятелем Богоявленского храма протоиереем Олегом Алейниковым на святом источнике «Монастырский колодец» совершён молебен с водосвятием.

Праздник Богоявления Христова начался праздничной службой в храме Богоявления. Прихожане после Литургии участвовали в молебне с освящением вод, получили от батюшки поздравление  с праздником и приглашение на вечерний молебен у монастырского колодца.

Второй водосвятный молебен протоиерей Олег Алейников отслужил в часовне посёлка Мордвес, где жителям посёлка и окрестных деревень также посчастливилось поучаствовать в молебне в честь большого праздника Крещения Господа Бога нашего, праздника Богоявления.

Третий молебен начался ровно в 21 час. Под звёздным ночным небом возле колодца собрались многочисленные жители и гости города Венёва. В общем молении участвовали все. Особенно трогательно молились маленькие дети, крестясь и склоняя свои головки.

Алёше Андрилуке  пять лет, он приехал к бабушке из Москвы, уже побывал на утренней Литургии в храме, причастился Святых Даров, и теперь снова молится вместе с бабушкой Смарцевой Ольгой у святого источника. «Очень хочется, чтобы дети и внуки наши обрели Веру истинную. На монастырский колодец приводила внука летом, любовались мозаичной иконой, цветами. Теперь зимой пришли, ему всё очень нравится»,- говорит она.

Рядом с Алёшей крестится Егор Харьков, ему уже десять, и он регулярно посещает службы в Богоявленском храме. Харькова Ирина, мама Егора, рассказывает: «Мы давно ходим в храм, Егорку у батюшки Олега крестили, на молебен на Крещение каждый год сюда приходим, потому что верим!»

Сёстры Лидия Глухова и Мария Сабинина недавно для себя открыли радость Веры. Марию года два назад привело в храм горе, теперь она постоянно посещает службы. Семья постепенно воцерковляется. На этом молебне рядом с ними представители молодого поколения семьи: Юлия и Павел. Павлу двадцать три года, он серьёзно относится к вопросам веры. Чтобы запечатлеть как можно подробнее общее моление, он снимает всё на камеру.

Традиционно для жителей Венёва приходить на ночную службу у источника семьями. Семья Макаровых (Нина и Александр) каждый год отмечают праздник Крещения на Монастырском колодце, сегодня вместе с ними четырёхлетняя внучка Арина. «Мы каждый год приходим, душа зовёт,- говорит Александр. Святая водичка силу даёт, мне уже за шестьдесят, а я полон сил и энергии, до сих пор работаю!»

После молебна настоятель Богоявленского храма Олег Алейников ещё раз поздравил всех с праздником и щедро окропил освящённой водой: «С праздником, православные!»

А православные с просветлёнными лицами набирали святую воду, чтобы отнести её домой, в свои семьи, чтобы весь год давала им всем водица сил Духовных и телесных во имя Отца, и Сына, и  Святаго Духа!

Соловьёва Людмила.


 

Написать ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>