С любовью по жизни.

105473

После литургии в Богоявленском храме города Венева был организован семейно – приходской обед, посвященный Дню любви, семьи и верности. Покровителями семьи считаются святые благоверные князь Петр и княгиня Феврония, память которых совершалась накануне.

В уютном уголочке церковного двора, среди сосен, всех желающих ждал вкусный обед. По милости Божией, погода благоприятствовала теплому общению прихожан разных возрастов, в том числе и детей, многочисленных семей, пришедших почтить воскресный день. Пригретые солнечным теплом, семьи делились друг с другом секретами своего счастья, семейного долголетия и опытом. Семья Комаровых: Петр Николаевич и Нина Михайловна через несколько дней будут отмечать сороколетие совместной жизни. Они считают, что главное в семейной жизни, поддерживать друг друга, доверять, оказывать долготерпение и милосердие. Семья Юрия и Татьяны Фроловых прожили в браке 37 лет и из своего опыта поняли, что женщина должна быть терпелива, тиха и заботлива. Мужчина, — считает Юрий – должен чаще задавать себе вопрос: «Если не я, то кто?».

Также были семьи, которые образовались на приходе и прожили вместе пока еще совсем немного, по 5 – 7 лет. Павловы Виталий и Елена, прожившие в браке 5 лет, хорошо усвоили: чтобы не было ссор, нужно вовремя замолчать. Главным рецептом семейного благополучия молодой семьи Горбачевых, Игоря и Натальи, является умение прощать и не помнить обид.

На обеде присутствовали пожилые прихожанки, которые давно живут без своих вторых половинок. Они с теплом и любовью, общаясь с молодыми, вспоминали свою семейную жизнь, делились опытом.

Юные прихожане тоже в стороне не остались и поддерживали беседу. Щепилов Дима, который в свои 12 лет хочет стать врачом, считает, что в семейной жизни важно уступать друг другу и все проблемы решать вместе. Продолжил разговор его друг, Зинченко Семен, который хотел бы в будущем видеть свою жену доброй и заботливой. Ребята согласились в том, что хорошо иметь не менее двух-трех детей. Кроме этого, они мечтают жить неподалеку от родителей.

Во время обеда, семьи по благословению настоятеля, по очереди поднимались на колокольню и от души звонили, что было большим утешением и радостью для всех.

Настоятель протоиерей Олег Алейников, выразил большую радость о том, что приход живет, пополняется новыми семьями, рождается много малышей. Не без трудностей, но все по – своему стараются угождать Богу, учатся духовной жизни, любви и друг другу уступать. Ибо как сказано в Священном Писании: «Друг друга тяготы носите, и тако исполните закон Христов».

Евфросиния Алейникова

Фото автора

Написать ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>