В новый учебный год с помощью Божией

108548

В Иоанно-Предтеченском храме города Венева после Божественной Литургии был отслужен молебен перед началом учебного года.

Совершил молебен настоятель храма протоиерей Николай Дудин. Помолиться и испросить благословение на предстоящий учебный год пришли учащиеся самых разных возрастов вместе с родителями.

Вместе с собравшимися, протоиерей Николай вознес молитвы о том, чтобы «Господь ниспослал на отроков дух премудрости и разума, чтобы они могли разуметь и памятствовать доброе и душеполезное учение».

По окончании молебна настоятель храма протоиерей Николай, поздравив детей с началом учебного года, обратился с напутственным словомко всем присутствующим: — «Наша земная жизнь – это подготовка к жизни Вечной.Хочется, чтобы вы не только просили у Бога помощи в учении, но и не забывали о самом главном -помнили о Боге».При этом особо отметив важность труда и молитвы в деле образования.

После молебна протоиерей Николай окропил детишек и прихожан святой водой и благословил на новый учебный год.

«Мы пришли сегодня в храм всей семьей. Старшая дочка Александра идет в четвертый класс, а младшая София пока в детском саду.Известно, что успех любого дела во многом зависит от того, каким образом мы приступили к его исполнению. Народная мудрость гласит «Начало – половина дела». Будем молиться за детей, чтобы Господь даровал желание учиться» — делятся своими впечатлениями Евгения и Михаил Батурловы, родители замечательных сестер.

«Собирая ребенка в школу, мы тщательно осматриваем одежду, ранец, школьные принадлежности, порой забывая о самом главном: перекрестить перед уходом в школу, благословить. А родительское благословение -это так важно в нашей жизни» — говорит Ольга Алексеева, просто бабушка.

Поздравляем всех ребят с наступающим учебным годом и желаем им прилежного учения, с помощью Божией осваивать и совершенствовать новые знания.

Поздравляем всех учителей, с любовью вкладывающих свой опыт и знания в сердца и умы молодого поколения. И желаем помнить слова святителя Тихона Задонского «Учителям учеников обучать не только грамоте, но и честной жизни, страху Божьему, потому грамота без страха Божьего — не что иное, как меч у безумного».

Римма Баринова

Александры Гришиной

Написать ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>