«Дивный светоч спасения мира…»

DSC03678

После Божественной Литургии В Иоанно-Предтеченском храме города Венева прошел Рождественский утренник «Рождественская звезда».

В очередной раз подтвердилась эта истина –Рождества Христова самый волшебный и загадочный день. Праздник чудесный и радостный! К нему готовятся, его ждут и взрослые, и дети. И каждый по-своему. Вот и ребята из воскресной школы встречают Рождество Христово не «с пустыми руками», а с праздничным концертом, подарками близким. Готовились к празднику не один день.

Приготовили поздравительные открытки своим близким. В Рождественский сочельник провели акцию «Есть такой праздник – Рождество Христово».

И вот настал праздник Святого Рождества. Утро у воспитанников воскресной школы началось с Божественной Литургии и принятия Святого Причастия. Красота рождественской службы, ее величие, значимость события Рождение Иисуса – все это создает неповторимое настроение.

«Во время репетиций с ребятами шло обсуждение смыслового значения праздника Рождества Христова, объяснение, что это День Рождения Господа нашего Иисуса Христа. И самое удивительное, что мы – большие и маленькие христиане – являемся приглашенными на торжество, и почему-то мы же получаем подарки. Вот тут и возникает вопрос: «А что можем подарить мы Рожденному Спасителю?» И так трогательно прозвучал ответ маленького Петра Авдошина: «Я подарю Ему свое сердце» — Елена Владимировна Головко, преподаватель воскресной школы.

К этому представлению готовились давно, и поэтому ребятам нетерпеливо хотелось порадовать своих близких, присутствующих в зале, показав им свои таланты. Веселая, непосредственная игра молодых артистов вызывала добродушные улыбки и награждалась аплодисментами. Храм был полон до отказа. Многочисленные зрители, которым не хватило места, стояли позади зала.

Песни, чудесные стихи, слова и пожелания прозвучали на праздничном концерте, подготовленном ребятами воскресной школы.

Так проникновенно прозвучала рождественская песенка, исполненная Софией Панферовой, десятилетней прихожанкой нашего храма, которая много лет вместе с родителями и братьями приходит в родную церковь.

На праздник пришли наши давние друзья – детский хор «Веселые нотки».

Поздравляя с праздником Рождества Христова настоятель храма протоиерей Николай Дудин сказал: «Что, как волхвы принесли дары Богомладенцу, так и мы должны принести самое дорогое, что есть у человека – нашу ЛЮБОВЬ, а это и есть способность дарить добро и радость тем, кто рядом с нами. На этот праздник мы и собрались, чтобы дарить радость друг другу теми талантами, теми способностями, которые Бог нам дал. Наши дети приготовили для Господа и ближних подарок – концерт, все трудились, не ленились. Поздравляю вас с праздником Рождества Христова».

«Рождество Христово— мой любимый праздник. В этот день все очень добрые и радостные. Я хочу, чтобы у каждого в душе всегда было Рождество. Чтобы все были счастливы и радостны. Мне очень повезло, у меня маленькая роль в сценке, я играю мальчика. Участвовать в сценках- это так интересно. А еще мне нравится на Рождество получать подарки» — Петр Авдошин

«У каждой семьи свои любимые праздники. Но, для всех особым является праздник Рождества Христова, наполненный тайной, ожиданием чуда, любовью, миром, радостью и надеждой на лучшее. Так получается, что вся наша семья участвует в подготовке рождественского утренника в нашей Воскресной школе: две дочки выступают вместе со своими друзьями; мы, как и другие родители, помогаем с костюмами, какими-то организационными вопросами, а бабушки поддерживают маленьких артистов из зрительного зала. Все это создает удивительную, теплую, семейную атмосферу и праздничное настроение. Рождественские стихи и песни в исполнении детей наполняют наши сердца теплом и любовью, и мы как будто приближаемся к таинству этого праздника совсем близко» — Михаил и Евгения Батурловы, родители двух замечательных дочек Александры и Софьи.

Всем детям – и участникам, и зрителям – были вручены сладкие подарки.

По доброй традиции продолжился праздник рождественским чаепитием с вкусной домашней выпечкой, приготовленной руками наших мам.

«Это праздник, который во всех нас вселяет великую надежду — на то, что мы будем обновляться, меняться, что изменится что-то в нас самих» Архимандрит Иоанн (Крестьянкин).

Автор Римма Баринова.

Фото автора.

 

Написать ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>