Поделись радостью Рождества.

IMG_8279-18-01-18-22-35

Накануне праздника Святого Богоявления – Крещения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа настоятель Богоявленского храма протоиерей Олег Алейников отслужил на Монастырском колодце Молебен на Освящение воды.

Монастырский колодец – особо чтимое место в Веневе. Чудом воскрешённый источник обустраивается силами прихожан Богоявленского храма. С ранней весны до поздней осени его территория утопает в цветах, заботливо высаженных прихожанкой Ольгой Саломатиной. Здесь любят отдыхать жители и гости города. В зимний период оживление угасает, но в вечер накануне Богоявления, в любую погоду, у источника собирается и стар, и млад.

Традиционно здесь под открытым ночным небом служится водосвятный Молебен. Прихожане всех трёх храмов города спешат сюда, чтобы вместе со всеми порадоваться празднику, помолиться Господу, поблагодарить Его за Любовь и Милость, запастись освящённой водой, которая по Вере несёт исцеление душе и телу.

Галина Сафронова считает праздник Богоявления одним из главных. «Это престольный праздник нашего храма, — говорит она. – Я тринадцать лет в храме, он для меня второй дом. Я так счастлива, что вся моя семья имеет Веру! Жить с Богом – что может быть лучше?!»

Елена Силина в десять лет стала прихожанкой Богоявленского храма, теперь она уже мама двух прекрасных сыновей. Всей семьёй они посещают каждую праздничную службу. Несмотря на позднее время с ней на молебен пришёл старший сын – трёхлетний Степан. « Окропит нас батюшка святой водичкой – радостно на сердце, Благодать особая чувствуется!» — улыбается Елена.

Чисто звучат в морозном воздухе голоса поющих. Слова Тропаря раскрывают всё величие праздника: Иисус явился людям как Сын Бога, Святой Дух в виде голубя сошёл с Неба, торжествует Единство Троицы! Среди поющих – Татьяна Патрикеева, семнадцать лет поющая на клиросе. Для неё, нашедшей в храме утешение от скорбей, давно стало главным – служить Богу молитвой, добрыми делами. «Богоявление – это самый главный праздник – встреча людей с Богом!»- считает она.

После Молебна отец Олег тепло поздравил всех с праздником, окропил святой водой, напомнил о необходимости благоговейного отношения к этой великой святыне, к которой мы прибегаем в случае болезни, душевной скорби.

Соловьёва Людмила

Фото Алейниковой Ефросинии

Написать ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>