Тепло и свет праздника Рождества Христова.

IMG_3885

Воспитанники воскресной школы Иоанно-Предтеченского храма города Венева, по благословению настоятеля протоиерея Николая Дудина, провели рождественский утренник «Рождественская звезда» в детской школе искусств.

В актовом зале школы искусств собрались дети дошкольного отделения с родителями. На сцене установлен вертеп с Младенцем, сияет Вифлеемская звезда и Ангелы, спускаются с небес. К этому представлению ребята из воскресной школы подготовились давно и нетерпеливо ждали, когда будет можно порадовать, присутствующих в зале, показав свои таланты и рассказав о великом празднике Рождество Христово.

«С Иоанно-Предтеченским храмом у нас давно установились дружественные отношения. Приглашать детей воскресной школы с рождественским сценарием для выступления в музыкальной школе стало доброй традицией. Наши дошколята ждут чуда от встречи с ребятами из церковной воскресной школы. Рождество Христово – праздник доброты. И сегодня на нашем празднике царит атмосфера любви, добра и радости. Надеемся, что праздник оставит в душах наших детей рождественскую радость» — преподаватель детской школы искусств по классу скрипки Головко Елена Владимировна.

Концерт открылся пением Рождественского тропаря, зрители, не остались безучастными, тихонько подпевали известные многим слова. Далее ребята показали минисценку об истории Рождения Христа. Рассказали о том, что можно подарить Иисусу Христу в День Его Рождения. Cобачка Помпоша, в исполнении Анастасии Бакулиной, подсказывает детям, какой подарок ждет Спаситель от всех детей.

Звездочки, в исполнении Варвары Лопатной и Таисии Федоровой, ответили на вопрос «хорошо на небе жить?». А хор великолепно исполнил рождественские песнопения.

Маленькие зрители с интересом слушали стихи и песни о Рождестве Христовом, от души смеялись и аплодировали юным артистам. Зал наполнился теплом от добрых улыбок детей и взрослых.

«Приготовил ли кто-то из вас подарок для Христа»- задала вопрос ведущая утренник преподаватель воскресной школы Римма Викторовна Баринова, все дружно подняли руки и закричали»да».

Каждый ребенок желал рассказать стихотворение, если не о Рождении Христа, Вифлеемской звезде, Ангелах, то о зиме, елочке, дедушке Морозе со Снегурочкой. Маленький Витя Каримов, дошкольник группы второго года обучения, впервые со сцены рассказал стихотворение о Рождестве Христовом.

Сколько радостных эмоций у детей вызвало проведение Рождественской викторины. За каждый правильный ответ ребенку вручался сладкий приз. Несколько вопросов были заданы для родителей, с чем они быстро справились.

«Сегодня я узнала, что у Бога есть все, а мы можем Ему подарить свои детские послушные сердца. Значит, мы должны быть добрыми и любить друг друга. Любить Бога» — так поняла смысл праздничного утренника шестилетняя Светлана Оводова.

«Выступая перед маленькими детьми, чувствуешь себя совсем взрослой. Хочется, чтобы малыши что-то узнали новое и интересное, услышали наши песнопения, стихи о Христе Пока готовились к празднику, репетировали, научились ответственности и терпению, подружились между собой еще больше. Рождество один из любимых моих праздников. Всегда ждешь вот-вот случится какое-то чудо. И оно обязательно случается, пусть даже самое маленькое» — воспитанница воскресной школы Варвара Лопатина.

«Бог, пришедший к нам в образе младенца, желает, чтобы сердце наше стало пещерой и яслями, где Он почивает, а в душе вечно раздавалось ангельское славословие: «Слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение!» (Лк. 2:14). Чудо и сила христианской веры в том, что эта «радость великая» даруется нам сегодня во всей своей полноте, так же, как и две тысячи лет тому назад. Мы не вспоминаем — мы празднуем Рождество Христово, потому что оно, совершившись однажды, вечно наполняет людей миром и радостью!» Святейший Патриарх Алексий II. Праздник в школе искусств, еще раз подтвердил, что Рождество Христово — один из самых любимых и радостных праздников, освещает душу взрослого и маленького ребенка светом любви и добра.

Автор Римма Баринова.

Фото автора.

Написать ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>