
В Рождественские праздники протоиерей Александр Савушкин, настоятель Свято-Покровского храма с.Тюнеж, посетил Козловскую общеобразовательную школу.
Святки – это время от Рождества Христова до праздника Крещения Господа нашего Иисуса Христа. Эти два праздника соединены чередой праздничных дней, когда верующие люди делятся своей радостью о родившемся Спасителе. Православные на святках всегда старались уделять время делам милосердия. В эти дни особенно хорошо поделиться радостью Христова Рождества с людьми, сделав им что–то доброе. Многие посещают в эти дни больницы, детские дома, городские и сельские школы, устраивают Рождественские концерты, дарят подарки.
Так протоиерей Александр Савушкин, настоятель Свято-Покровского храма села Тюнеж, по уже сложившейся традиции, в эти дни посетил Козловскую общеобразовательную школу. Что бы поздравить педагогов и учеников со светлым праздником Рождества, вместе с батюшкой приехали его супруга Наталья и дочь Елена.
Учителя со своими воспитанниками в свою очередь так же подготовились к празднованию. Татьяна Евгеньевна Черных, заместитель директора по учебно-воспитательной работе рассказала о том, как ребята готовились к встрече дорогих для них гостей: «Вместе с ребятами мы рисовали рисунки и у нас получилась замечательная выставка посвященная Рождеству. Потом мы учили стихотворения и готовили музыкальные номера. Наряжали елку. А наши старшеклассники готовили презентацию, посвященную рождественским событиям».
Праздничное мероприятие началось с просмотра фильма о Рождестве. Затем школьники, от первоклашек до старшеклассников читали стихотворения, пели рождественские песни.
После того как выступили все ребята, слово взял отец Александр: «Тепло и сердечно, дорогие ребята и преподаватели, благодарю вас за эту замечательную презентацию, замечательные ваши выступления, рисунки и поделки! Известно, что знания лучше всего воспринимаются и усваиваются детьми, когда душа у ребенка открыта. А душа, у наших детей бывает открыта, когда они занимаются творчеством.
Показанная презентация, стихотворения, песни, все это, безусловно, труд, и в этом труде есть большая доля творчества. Вы искали информацию, какие-то новые способы подачи информации. В этом творческом процессе, возможно, вы сами для себя что-то открыли. И создав такую конструкцию, показав нам свою творческую работу, вы и нас обогатили, передали нам какие-то новые знания, исполняя, таким образом, заповедь Божию данную сначала Ангелам, потом апостолам: «Идите и научите!». И в тоже время, своим трудом, можно сказать, что вы принесли дары родившемуся Богомладенцу».
И как принято в святки семья отца Александра преподнесла детям и учителям подарки: Елена исполнила песню о Рождестве Христовом, а матушка Наталья раздала всем ребятам сладкие подарки.
Диана Гришина, ученица школы, поделилась своими впечатлениями о проведенном празднике: «Мне очень понравился фильм, в котором показывали о Рождестве. Из него я поняла, что рождение Христа очень важно для всех людей».
Так же своим впечатлением поделилась Настя Лебедева: «Мне понравилось все и стихи, и песни! Но больше всего мне понравилась песня девочки Лены, она очень красиво спела!».
На прощание, от лица всех учителей Татьяна Евгеньевна поблагодарила батюшку и его семью: «Спасибо вам за ваше внимание, за подарки, за духовную поддержку, за то, что не забываете нас».
В селе Козловка нет храма, и ощутить в полной мере святость Рождественских дней, без посещения богослужений и без участия в Церковных Таинствах очень сложно. Не смотря, на такое «духовное голодание» учителя и дети, при поддержке священника стараются, изучить православие и познать Бога.
Александр Зимин,
фото автора
Последние комментарии