Не оставим без дворца ни синицу ни скворца

DSC_0046

В Веневском благочинии Тульской епархии подвели итоги конкурса скворечников, который зародился на этой земле в далеком 2014 году. И даже не было представления до каких масштабов дорастет конкурс к 2021 году.

В прошлом году из-за эпидемии конкурс прошел в сети интернет, но даже тогда участники мастерили домики для птиц, чтобы развесить их у себя во дворах. В этом году конкурс не остался без внимания и почти все благочиния Тульской епархии приняли участие в конкурсе на местном уровне.

Сегодня на территории Воскресенского собора собрались воспитанники городских воскресных школ и прихожане храмов пришли целыми семьями, чтобы принять участие. Собралось около 20 скворечников которые мастерили дети и их родители, даже дедушки принимали участие.

После, все участники мероприятия приступили к голосованию, на котором они выбирали самые интересные на их взгляд скворечники. После голосования, члены жюри отправились на подсчет голосов. Где они уже определили работы, которые победили в конкурсе.

Рысюкова Юлия, певчая храма Иоанна Предтечи: «когда я занималась подсчетом голосов и отметила как дети активно голосовали за работы своих друзей, но они старались учитывать раскраску и украшения скворечников, которые могли отпугнуть птичек от их будущего жилья».

Бабушка Валя: «Какое счастье, что родившийся на Веневской земле конкурс живет и уже имеет возраст отрока, который отправился в школу. Я специально приехала из деревни Карпово, чтобы попросить участников подарить в деревню скворечник. Украсим ими свои двора, а птички помогут бороться с жуками».

Гречушкин Темофей: «Мы с папой, все прошлые выходные мастерили скворечник и сегодня он попал в номинацию дуплянка и наша семья получила вкусных подарок, мама ему точно обрадуется. А свою работу мы отвезем к бабушке в деревню, пусть птички радуют ее своим щебетом каждое утро».

Благочинный Веневского округа иерей Дионисий Ворсобин поблагодарил всех собравшихся за их труды и провел викторину, на которой детки и взрослые узнали много нового о знакомых всем с детства птичках. Так же он отметил важность помощи братьям нашим меньшим, которым мы помогаем скорее найти жилье и обзавестись потомством. «Каждый год я самостоятельно мастерю скворечник, если есть время, то не один. И он всегда участвует в конкурсе без подписи, на ровне с остальными участниками, но каково было мое удивление, что голосовавшие отметили мой труд и проголосовали за него».

С уверенностью можно сказать, что часть молодых пернатых семей мы обеспечили жильем и в следующем году уже подросшее птичье поколенье прилетит в наши края, обзавестись семьей.

Информационная служба Веневского благочиния

Написать ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>