Поход

IMG_5121

Сбор участников похода был организован в городе Венев у Воскресенского собора там же и совершилась молитва о путешествующих.

22 июня 2021 года Веневское благочиние встречало гостей из Новосковского благочиния.

«Это первый подобный опыт совместной работы воскресных школ и молодежных коллективов разных благочиний. Идея эта пришла спонтанно, но получила необходимую огласку, поддержку и заинтересованность молодых людей. Только посмотрите с каким энтузиазмом они подошли к походу, взяли с собой не только палатку и еду, а удочки, гитары. Вечером у нас вечёрка с пением у костра и всевозможные игры на эрудицию» — рассказывает о планах батюшка Дионисий.

По окончании молебствия участники расселись по машинам и отправились на древнее городище «Щучий городок», который расположен на живописном берегу реки Осётр, на 20-ти метровой скале. Невооружённым взглядом просматривается земляной вал, на котором стояли стены, которые служили укреплением поселения.

А в центре этого вала расположен поклонный крест, установленный энтузиастами и как нам, рассказывает придание под этой скалой, в пещере, жил монах отшельник.

«Поход — это коллективная работа, которую налаживают батюшки. Ведь здесь чествуется единство нашей работы, если я не принесу дров, то не на чем будет готовить пищу. А если он, показывает на своего друга, не сходит за водой, то её даже не помоешь» — Жданов Семён.

Как только все установили палатки, ребята отправились за дровами для костра, который является главным атрибутом палаточного «городка», на нем готовят пищу, он греет своим теплом всю ночь и конечно освещает лагерь. Тем временем прекрасная половина, вооружившись кухонными приборами приступили к приготовлению пищи.

Всего приехало в поход чуть больше 30 человек, установили 12 палаток и тем самым разбили походный лагерь и самому младшему участнику всего пять месяцев. Даже аномальная жара не смогла испортить такую встречу, ведь рядом с местом нашей стоянки протекает река Осётр из которой вылезали только на прием пищи.

«Я вот плавать еще не умею, но папа обещал меня научить и уже кое-что у меня получается»

«Мы с ребятами установили импровизированные ворота, для игры в футбол. Кстати они отлично справляются с тем чтобы через них играть в волейбол. Что за отдых без игр с мячом? Ведь чем больше двигаешься, тем меньше становишься жертвой кровососущих насекомых»- делится с нами участник похода Сорокин Дмитрий.

Написать ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>