«Под звездным небом Рождества»

IMG_1369

В преддверии празднования Светлого Рождества Христова воспитанники воскресной школы Иоанно-Предтеченского храма города Венева посетили выставку «Под звездным небом Рождества», которая проходит в Веневском детско-юношеском центре.

На данной выставке представлены лучшие работы творческого конкурса среди учащихся общеобразовательных школ «Под звездным небом Рождества». Этот конкурс проводится ежегодно в Веневском районе по инициативе Веневского детско-юношеского центра.

Гусинская Лариса Евгеньевна, директор  МОУ ДОД «Веневского детско-юношеского центра», рассказала о конкурсе и выставке: «В этом году в нашем конкурсе приняли участие 15 общеобразовательных школ. В конкурсе было несколько  номинаций: бисероплетение, рисунок, лепнина, вышивка, вязание крючком и спицами.

Ребята в своих работах пытались передать библейскую тематику, очень много рисунков, на которых изображены храмы Веневского района.

Участники конкурса это преимущественно учащиеся общеобразовательных школ. И в этом году у нас  необычно большое количество работ,  причем их качество с каждым годом растет все больше и больше.

Наш конкурс проходит ежегодно, в нем могут принимать участие дети от 7 до 17 лет. Конечно же, в будущем мы хотели бы, что бы в этом мероприятии принимали участие не только учащиеся общеобразовательных школ, но и воспитанники воскресных школ».

Римма Викторовна Баринова, преподаватель воскресной школы Иоанно-Предтеченского храма выразила свое мнение о представленных работах: «Я, наверное, скажу общее мнение ребят о проводимой выставке. Мы все в восторге от увиденных работ. Нам очень все понравилось. Все поделки очень красивые, рисунки яркие красочные и торжественные. Выставка передает яркое Рождественское настроение! Мы очень рады, что посетили эту выставку».

Бакулина Анна: «Мне очень понравилась выставка! Больше всего мне понравился рисунок, на котором изображен наш храм. Интересно изображены люди, которые идут на богослужение — они одеты в старинную одежду. Художник как будто бы переместил нас в прошлый век».

«Мне понравилась вышивка, — говорит  Максим Чабанов, — сейчас модно покупать в магазине заготовки, и вышивать по ним. А здесь видно, что человек трудился сам: придумывал рисунок, вышивал… Очень красиво».

«Здесь так много чудесных рисунков и вышивок! Но больше всего мне понравились волхвы, которых вылепили из теста! В следующем году я обязательно приму участие в этом конкурсе!» — поделилась своим впечатлением Гришина Саша.

По словам Ларисы Евгеньевны, все победители конкурса «Под звездным небом Рождества» были награждены почетными грамотами и благодарственными письмами благочинного церквей Веневского округа протоиерея Николая Дудина. Данный конкурс является ярким примером соработничества светских учебных учреждений и духовенства Веневского благочиния. Лариса Евгеньевна высказала свое пожелание продолжить совместную работу по духовно-нравственному воспитанию подрастающего поколения в грядущем году.

Александр Зимин,

фото автора

Написать ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>