«Тульская Голгофа»

стенгазета

Воспитанники воскресной школы Иоанно-Предтеченского храма города Венева сделали для прихожан стенгазету посвященную Собору новомучеников и исповедников Церкви Русской, который отмечается 9 февраля (27 января по старому стилю).

Одно из горестных мест нашей Тульской и области и всей России является урочище Тесницкий лес. В 1937-1939 годах по распоряжению НКВД там было расстреляно тысячи граждан, среди которых были священнослужители, работники храмов и просто люди, которые открыто исповедовали веру во Христа.

Римма Викторовна Баринова, преподаватель воскресной школы: «Каждый год мы вместе с детьми, в память об убиенных в годы гонений на Православную Церковь в Тесницких лесах, делаем стенгазету. Прежде всего, эта работа направлена на то, что бы дети знали и помнили нашу историю, помнили тех людей, которые не боялись исповедовать православную веру в годы гонений».

В этом году стенгазетой занимались Александра Гришина (11 лет) и Соня Долгополова (8 лет), которые  поделились своими впечатлениями от проделанной работы.

«Когда я искала и готовила фотографии для газеты, — говорит Соня Долгополова, — то мне хотелось плакать, потому что на этих снимках были изображены люди, которых расстреляли из-за того что они не отказались от своей веры, не предали Иисуса Христа».

«Я готовила историческую справку, — говорит Александра Гришина, — конечно, было очень грустно и не понятно, почему люди такие злые? Зачем нужно было губить таких умных, добрых  и замечательных людей? Надеюсь, что больше такого никогда не повториться в истории нашего государства».

Воспитанники воскресной школы после ознакомления со стенгазетой решили, что летом отправятся в поездку в Тесницкие леса, что бы поклониться Новомученикам и исповедникам Церкви Русской и помолиться на святом месте об укреплении в вере и добродетельной жизни.

Александр Зимин

 

Написать ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>