«Любовь и влюбленность»

IMG_0410

В рамках празднования дня православной молодежи в Урусовской школе Веневского района со старшеклассниками состоялась беседа на тему «Любовь и влюбленность».

«Проводя беседу о любви и влюбленности, — говорит Анастасия Сергеевна, — я хотела донести до ребят что «влюбленность», чувство которое  в основном построено на эгоизме и на страстности. А настоящая «любовь» основана, прежде всего, на жертвенности».

После вступительного слова Анастасии Сергеевны, ребятам был предложен к просмотру фильм «Начало» Евгения Андреевича Авдеенко (одного из основателей и педагога Православной классической гимназии, филолога, занимающегося изучением Священного Писания, патристики, античной культуры и древних языков).

В фильме была продемонстрирована беседа Е.А. Авдеенко со старшеклассниками одной из московский школ. В беседе дается понятие о душе, ее составных частях, раскрываются особенности состояний человеческой души в переходном возрасте, особенности поведения мальчиков и девочек в этом возрасте.

После фильма некоторые ребята поделились своими впечатлениями.

Харченко Анна, учащаяся 9 класса: «Мне понравился фильм. Думаю, что данная тема очень актуальна для девчонок и мальчиков в нашем возрасте. Хорошо, что взрослые проявляют о нас заботу, и без особых нравоучений показывают, что хорошо, а что плохо и какие бывают последствия».

Горбатов Влад, ученик 9 класса: «Да интересная и полезная информация. Я честно говоря никогда не задумывался  о таких вопросах, думал что влюбиться и любить это все одно и тоже, а оказывается совершенно разные, даже противоположные вещи. Для себя я сделал вывод, что во-первых всему свое время, и надо всегда думать о своих поступках, и во-вторых что нужно стараться любить не себя, а прежде всего своих близких».

Так же своим мнением о проведенной беседе поделилась учительница по русскому языку и литературе Кучерова Елена Викторовна: «Сегодня мы с ребятами провели с ребятами беседу, что называется «о вечном».

Некоторые ребята слушали и смотрели фильм с интересом, некоторые сидели и усмехались, но одно можно сказать точно – никто из них не остался равнодушным к проведенной беседе».

В наш век огромное количество информации, к сожалению, в большинстве своем совершенно не полезной и даже опасной не только для детей, но и для взрослых. Современное общество пропагандирует: «бери от жизни все» и «в жизни нужно попробовать все». А подрастающее поколение, зачастую не имея альтернативы, не зная, «что такое хорошо,  а что такое плохо» с юношеским максимализмом стремится выполнить эти два призыва. Поэтому современный учитель стоит как бы на линии фронта борьбы за душу ребенка, в его обязанности входит не только научить детей профильному предмету, но и помочь им принимать правильные решения в различных жизненных ситуациях.

Учителя Урусовской школы, сделали для себя вывод, что помочь детям  может преимущественно верующий педагог, который будет вести свою «внеклассную работу» на основе Евангелия и учениях святых отцов.  Эти основы позволят при работе с детьми поднимать вопросы духовной борьбы человека с грехом, и как следствие предупредить множество плачевных последствий, связанных с отсутствием основополагающих принципов и ценностей, на которых строится счастливая и полноценная земная жизнь.

Александр Зимин,

фото Анастасии Зиминой

Написать ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>