«Настоящее счастье – счастье жить с Богом!»

все вместе

В феврале в Урусовской средней общеобразовательной школе состоялась передвижная фотовыставка «Мой храм – моя душа».

Инициатор проведения выставки в школе  Зимина Анастасия Сергеевна рассказала о проведенном мероприятии: «В Тульской Епархии уже дважды проводился фотоконкурс посвященный благоверным князьям Петру и Февронии, или как еще называют этот праздник дню Семьи. В нашей школе, при содействии Веневского благочиния, проводится выставка работ участников этого фотоконкурса. В этом году мы решили разделить представленные работы. Изображения храмов Веневского района мы расположили на входе в школу, с той целью, чтобы каждый входящий в школу смог ознакомиться с работами. Так же мы отобрали фото на которых запечатлен Митрополит Тульский и Ефремовский Алексий и разместили их там где находится начальная школа.

Таким образом, с выставкой могут ознакомится все посетители нашей школы».

Ступак Ирина Николаевна, учитель начальной школы, поделилась своим впечатлением о выставке: «На мой взгляд, на фотовыставке представлены замечательные работы, которые несут радость и позитив! Показывают великолепия наших православных храмов. Конечно же жаль, что на территории Веневского района, как впрочем и во всей России, много разрушенных храмов. Только можно представить какие они были красивые и торжественные, прославляющие величие Божие».

Муха Даша ученица 2 класса,  поделился впечатлением от выставки: «Мне больше всего понравились фотографии с храмами. Очень красивые».

Бабанина Ирина, ученица 7 класса: «Очень красивые фотографии! Мы с родителями ездили в храмы которые в городе Веневе, а теперь я их вижу на фотографиях! И у меня есть фотографии, сделанные в поездках по святым местам, может быть я приму участие в следующем конкурсе».

Дрожжина Елена Николаевна, учитель начальных классов: «Очень радует, что в Тульской Епархии проходят такие замечательные конкурсы, и то, что духовенство Веневского благочиния нас не забывает и несет в нашу школу добро! Не смотря на то, что в селе нет храма нашу школу посещает батюшка, проводит с нами духовные беседы. Вот уже второй раз к нам привозят такие замечательные фотоработы. У нас в селе к сожалению нет прихода, а через фотографии дети могут увидеть православную жизнь, где есть любовь, верность и настоящее счастье – счастье жить с Богом!».

Александр Зимин,

фото Анастасии Зиминой

Написать ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>