«Так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне» (Мф.25:40)

IMG_6927

В день отдания праздника Богоявления помощник благочинного по социальной работе иерей Андрей Черников и  добровольцы социальной группы Иоанно-Предтеченского храма города Венева посетили стационарное отделение Гурьевской больницы Веневского района.Людмила Коновалова, доброволец социальной группы рассказала о целях посещения больницы: «На попечении больницы находятся обездоленные люди: одинокие старики и инвалиды. Они не имеют возможности посетить храм, побыть на богослужении, набрать для себя святой воды. Поэтому, каждый год на Крещение, мы приезжаем в Гурьевкую больницу, что бы раздать  всем желающим Крещенскую воду. Хочется отметить, что каждый приезд в эту больницу совершается ради Господа нашего Иисуса Христа, ради того что бы люди оказавшиеся в сложной жизненной ситуации не унывали, а чувствовал себя нужными и укрепились в вере. Когда мы приезжаем в эту больницу, всегда вспоминаются евангельские слова Спасителя: «так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне» (Мф.25:40) ».

Нина Михайловна Юдаева, социальный работник Иоанно-Предтеченского храма: «После богослужения в храме, в день отдания праздника Богоявления, мы отвезли нашим подопечным Крещенскую воду, что бы им была поддержка, как духовная, так и телесная. Ну а для  создания праздничного настроения, мы решили сделать им небольшие подарки – кондитерские изделия и фрукты».

По приезду в Гурьевскую больницу, иерей  Андрей Черников обратился к работникам больницы и пациентам со словами поздравления с великим праздниками. Иерей Андрей поблагодарил персонал больницы, за то, что они оказывают содействие священнослужителям и не препятствуют духовному окормлению пациентов. А при обращении к пациентам отец Андрей пожелал не унывать и всегда обращаться к социальной службе храма с просьбами о помощи, и о желании приобщиться к Церковным Таинствам.

Затем добровольцы социальной группы раздали всем желающим Крещенскую воду, а священник с пением праздничного тропаря прошел по всему зданию и окропил все помещения больницы святой водой.

Надежда Георгиевна Чембакаева, дежурная медсестра, рассказала о своих пациентах, о том, что в больнице лежат обездоленные люди, которых бросили родственники, или по жизненным обстоятельствам  оставшиеся одинокими: «Наши бабушки и дедушки, очень рады, когда к ним приезжает батюшка. Изначально мы согласуем дату встречи наших гостей. Практически все пациенты изъявляют желание исповедаться и причаститься! Ну и конечно же радует, что всегда батюшка и Нина Михайловна приезжают с подарками, ведь для стариков что главное? Для них главное внимание, осознание того, что их любят и что о них заботятся».

Александр Зимин,

фото автора 

Написать ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>