«Вместе против наркотиков»

IMG_4741

В начале рабочей недели в Тульской области начал свою работу антинаркотический месячник «Вместе против наркотиков». В рамках этого мероприятия в стенах межпоселенческого культурно-досугового центра города Венева прошла антинаркотическая акция для старшеклассников общеобразовательных школ. На мероприятие был приглашен благочинный церквей Веневского округа протоиерей Николай Дудин.

По замыслу организаторов акция была проведена с целью, показать подросткам влияние наркотических средств на организм человека, на его жизнь в целом.

Мероприятие началось с выступления Лапаева Андрея Викторовича, заместителя главы администрации МО «Веневский район» в сфере социальной политики. Он объявил о начале антинаркотического месячника «Вместе против наркотиков», отметив, что антинаркотические акции будут проходить во всех школах района в течении месяца. Затем Андрей Викторович зачитал обращение губернатора Тульской области Владимира Сергеевича Груздева к жителям в связи с проведением в регионе антинаркотической акции.

Затем к старшеклассникам обратились начальник подразделения по делам несовершеннолетних майор полиции Нина Евгеньевна Попова. Она рассказала о случаях из своей многолетней практики работы с малолетними наркоманами. В своем выступлении Нина Евгеньевна, отметила, что те кто начинал употреблять наркотические средства в раннем возрасте как правило не доживают до 30 лет, заканчивая свой жизненный путь или в тюрьме, или на улице в будучи лицом без определенного места жительства.

Затем старшеклассникам был предложен к просмотру фильм «Территория безопасности».

В завершении акции ко всем присутствующим обратился благочинный церквей Веневского округа протоиерей Николай Дудин. В своем выступлении священнослужитель обратил внимание на то, что Русская Православная Церковь свидетельствует о том, что наркомания – это в первую очередь духовная проблема,  которую невозможно решить без преодоления того нравственного кризиса, в котором сегодня оказался наш народ.

В своем выступлении протоиерей Николай Дудин сказал следующее: «человек идущий по пути наркомана, постепенно уничтожает свои лучшие нравственные качества, становится психически не вполне нормальным: теряет друзей, потом семью, не может приобрести профессию, как следствие вовлекается в преступную среду, приносит бездну несчастий себе и окружающим, и наконец, медленно и верно разрушает свое личное тело.

Основная причина бегства многих наших современников в царство алкогольных или наркотических иллюзий – это духовная опустошенность, потеря смысла жизни, размытость нравственных ориентиров.

Наркомания и алкоголизм становится проявление духовной болезни не только отдельного человека, но всего общества. Это расплата за идеологию потребительства, за бездуховность и  утрату подлинных идеалов.

Церковь предлагает м духовную поддержку в преодолении порока. Не отрицая необходимости медицинской помощи на острых стадиях наркомании, Церковь уделяет особое внимание профилактике и реабилитации, наиболее эффективных при сознательном вовлечении страждущих в евхаристическую и общинную жизнь».

Владимир, ученик 9 класса поделился своим мнением о проведенном мероприятии: «Нам сегодня показали поучительный фильм, в котором на простом языке объяснили, казалось бы, простые вещи. Наркотики и алкоголь – это зло, и последствия их потребления очень плачевные. Надеюсь, что никого из моих близких и друзей не коснется эта проблема».

Александр Зимин,

фото автора 

Написать ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>