Цель в жизни – это защита от порока алкоголизма и наркомании

IMG_4952

В Веневской средней общеобразовательной школе №1 был проведен круглый стол в рамках антинаркотической акции «Вместе против наркотиков!». В мероприятии приняли участие первый заместитель главы администрации МО Веневский район Дмитрий Александрович Солдатов, представитель прокуратуры, начальник отделения по делам несовершеннолетних ОМВД, председатель комитета по образованию, представитель Веневского благочиния Тульской Епархии Русской Православной Церкви иерей Владимир Золотухин, а так же старшеклассники городских школ.

Круглый стол открыл Дмитрий Александрович Солдатов, обратившийся к собравшимся с вступительным словом. В своем выступлении Дмитрий Александрович уделил особое внимание подрастающего поколения на целеполагание своей жизнедеятельности: «У каждого человека должна быть своя цель в жизни. У вас сейчас основная цель – окончить школу с хорошими оценками, поступить в среднее или высшее учебное заведение. Кто-то занимается спортом, кто-то занимается музыкой – и у каждого рода занятий есть своя цель – достичь определенных результатов в спорте, в музыке, в какой-либо другой творческой деятельности.

А если нет цели, или цель теряется, то человек попадает в пустоту. И в таком состоянии он выбирает для себя самый простой, и в тоже время губительный  путь. Человек  становится уязвим для пороков алкоголизма, наркомании,  как правило, попадает в «плохую компанию», теряет все что у него было и самое печальное и страшное он теряет самое дорогое и самое ценное, что у него есть  — это жизнь.

Поэтому я призываю всех старшеклассников прежде всего поставить для себя цель в жизни. Потому что цель в жизни – это защита от порока алкоголизма и наркомании».

Обращаясь к учащимся, Дмитрий Александрович отметил, что подрастающему поколению необходимо прислушиваться к мнению взрослых, и на основании жизненного опыта старшего поколения устраивать свою жизнь.

Затем выступила врач психиатор-нарколог Елена Николаевна Корнева с докладом «Пагубное влияние наркотиков на организм человека». По завершению доклада Елены Николаевны к присутствующим обратились помощник прокурора Веневского района юрист 2 класса Дмитрий Петрович Квасников и начальник отдела по делам несовершеннолетних ОМВД России по Веневскому району Нина Евгньевна Попова. Они рассказали присутствующим об уголовной и административной ответственности несовершеннолетних в сфере незаконного приобретения, оборота наркотических средств и психотропных веществ.

В продолжении работы круглого стола к собравшимся обратилась председатель комитета по образованию Юлия Сергеевна Антонова, выступившая с докладом о проведении в образовательных учреждениях информационно-профилактических мероприятий в рамках акции «Скажи наркотикам нет!».

Обращаясь к старшеклассникам Юлия Сергеевна сказала следующее: «Вы наше подрастающее поколение, и именно вам предстоит жить в обществе и быть теми, кто строит его и живет в нем. Забота о вас равна заботе о будущем. Влияние наркотиков оказывает пагубное влияние не только на жизнь человека и на жизнь его семьи, но и на благополучие всего общества в целом. И когда Человек встает на путь наркомании, он идет в никуда. Я желаю вам успехов в обучении, и достойного выбора своего будущего».

В рамках работы круглого стола «Вместе против наркотиков» к собравшимся обратился представитель Веневского благочиния иерей Владимир Золотухин. В своем слове он выразил мысль о том, что бы инициатива по противодействию употреблению алкоголя и наркотиков происходила не только от администрации Веневского района, от администрации школы, но и от самих учеников.

В завершении своего выступления иерей Владимир сказал следующее: «Я хотел бы призвать молодых людей и девушек к тому, что бы они не поддавались духу времени, современным девизам как «бери от жизни все!», «нужно в жизни попробовать все» и так далее.

Апостол Павел говорит такие слова: «Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною». (1 Кор. 6:12) И каждый человек должен понимать то, что ему полезно, а что нет. И не следует поддаваться рекламным лозунгам, уговорам продавцов наркотических средств попробовать наркотик, и тем самым получить удовольствие, отвлечься от свой проблемы. Это все ложь. Нужно понимать, что все эти люди на человеческих смертях делают свое состояние.

И не нужно думать о том если один раз попробуешь алкоголь, табак или наркотик то в будущем к этим душегубительным  привычкам не вернешься. Это не так. Тот, кто один раз попробовал, практически уже навсегда остается рабом этих пороков. И лишь с Божьей помощью, через Церковные Таинства Исповеди и Причастия можно от них исцелится, и конечно же их избежать».

Александр Зимин,

фото автора 

Написать ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>