Биография Трубецких – образец для каждого русского человека

IMG_5017

В рамках работы читательского клуба «Шаховской дом» в межпоселенческой центральной библиотеке города Венева состоялась презентация книги Ксении Ермишиной «Князь Н.С. Трубецкой. Жизнь и труды».

Новое издание философской биографии князя Николая Трубецкого представил клирик Иоанно-Предтеченского храма г. Венева и руководитель образовательного фонда им. братьев Сергея и Евгения Трубецких г. Москвы иерей Георгий Белькинд.

В своем вступительном слове он сказал, что ранее образовательным фондом были изданы биографии Сергея и Евгения Трубецких, а в нынешнем году увидело свет издание «Князь Н.С. Трубецкой. Жизнь и труды».

Иерей Георгий отметил, что презентация книги в городе Веневе является уже третьей, так как ранее она  состоялась  в Москве в «Доме русского зарубежья» и в Туле  (ДК Железнодорожников), в рамках празднования Дня православной книги. Веневская презентация книги, наряду с московской и тульской состоялась не случайно.  Ведь общеизвестным фактом является то что, дипломат, общественный и политический деятель, дядя Николая Сергеевича Трубецкого, — Григорий Николаевич Трубецкой был последним владельцем усадьбы в селе Васильевское Веневского района.

Далее иерей Георгий провел обзор книги «Князь Н.С. Трубецкой. Жизнь и труды». После подробного экскурса по страницам книги всем присутствующим было предложено  просмотреть видеосюжет, в котором автор, Ксения Ермишина рассказывает о написании «Князь Н.С. Трубецкой. Жизнь и труды».

В завершении презентации иерей Георгий отметил, что семья Трубецких, сама по себе есть «произведение русской культуры», в силу того что в этой семье два крупнейших философа, гениальный лингвист, множество общественных, военных и политических деятелей.

Ольга Кобец, директор библиотеки рассказала об организации презентации книги: «В нашей библиотеке состоялась уже третья презентация из серии философских биографий о представителях рода Трубецких. На мероприятия мы всегда приглашаем наших активных читателей. И хочется отметить, что интерес к такой литературе с каждым годом возрастает».

Валентина Аркадьевна, читательница, поделилась своим мнением о презентации: «Я в первые на подобного рода мероприятии. Мне очень понравилось выступление отца Георгия, рассказавшем нам о такой личности мирового значения, как Николай Сергеевич Трубецкой».

Елена Коновалова, веневский краевед, прокомментировала презентацию новой книги: «Я не в первый раз присутствую на презентации изданий о знаменитом русском роде Трубецких.

А в презентации второй книги, посвященной биографии Евгения Трубецкого, мне посчастливилось принять активное участие. Мне представилась уникальная возможность сделать доклад о деятельности представителей этой семьи в Веневском уезде Тульской Губернии.

Перед презентацией книги о Николае Трубецком я прочитала вторую книгу, и поняла, что читать книги про Трубецких — это просто интеллектуальное наслаждение.   И это не философия, не смотря на то что там есть и учения, и работы, и развитие философской мысли. Это прежде всего биография представителей семьи Трубецких. И сама биография – это образец для каждого русского человека. Образец служения семье, служения России, служения культуре, служения Богу.

И для меня эти люди — это образец служение всему самому высокому в нашем обществе.

Так же хочу отметить, что книга доставила не просто интеллектуальное наслаждение, но и эстетическое. Потому что о философии и так увлеченно, так живо, непосредственно и доступно я давно не читала».

Александр Зимин,

фото автора 

Написать ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>