Доброе дело – Божьему творению

IMG_5069

На минувшей неделе у Воскресенского собора города Венева состоялся отбор победителей районного этапа епархиального смотра-конкурса скворечников «Не оставим без дворца, ни синицу ни скворца!».

В праздничном мероприятии приняли участие благочинный церквей Веневского округа протоиерей Николай Дудин, представители духовенства города Венева, воспитанники городских воскресных школ и их родители. Так же на торжественное мероприятие в качестве почетного гостя была приглашена Юлия Сергеевна Антонова, председатель комитета по образованию АМО Веневский район.

Юлия Сергеевна выразила свое мнение о конкурсе: «Данный конкурс в Веневском районе проходит уже в третий раз. И с каждым годом представленные работы становятся все интереснее, и более качественные.

Очень радует, что в конкурсе принимает участие вся семья! По моему мнению, данный смотр-конкурс скворечников способствует объединению семьи, что очень актуально в современной жизни. И особенно радует, что такую замечательную идею придумали представители Русской Православной Церкви».

Всем присутствующим на мероприятии были представлены работы участников. Среди домиков для птиц были и сказочные дворцы, и оптимальные варианты для комфортного проживания пернатых.

Затем ведущий районного конкурса смотра-конкурса скворечников «Не оставим без дворца, ни синицу ни скворца» иерей Дионисий Ворсобин  объявил победителей конкурса и вручил им грамоты победителя.

После вручения грамот, иерей Дионисий отметил, что победители районного этапа приглашаются к участию в завершающем этапе епархиального конкурса, который состоится 18 апреля 2015 года в 12.00 в селе Анишино Веневского района.

Победителями стали: семья Муровьевых Вадим, Надежда, Максим и Артемий – в номинации «Лучшая дуплянка», Егоров Герман – в номинации «Сказочный дворец», и воскресная школа Иоанно-Предтеченского храма г. Венева в номинации «Оптимальный вариант».

Римма Викторовна Баринова, преподаватель воскресной школы Иоанно-Предтеченского храма города Венева, рассказала об участии воспитанников школы в конкурсе: «Каждый год мы принимаем участие в этом конкурсе. В изготовлении скворечника принимают участие практически все ребята. Старшие мальчики смастерили домик, а младшие вместе со старшими девочками его украшали.

Изготовление скворечника всегда проходит весело, и самое главное дружно!».

Виталий Старостин, воспитанник воскресной школы Иоанно-Предтеченского храма: «В этом году мы стали победителями районного конкурса, и можем принять участие в епархиальном конкурсе. Н даже если мы не выиграем епархиальный конкурс, особо переживать не будем. Ведь самое главное, чтобы там поселились птицы, и была польза».

Муравьев Артемий рассказал как со всей семьей они делали скворечник: «Мы победили в номинации: «Сказочный дворец». В изготовлении скворечника принимали участие все члены нашей семьи. Мама придумала и нарисовала эскиз, мы с папой подготавливали материал, собирали скворечник. А потом мама с младшим братом украшали домик для птиц. Будем надеется, что наш «птичий дворец» всем понравится!».

В завершении конкурса ко всем присутствующим обратился благочинный церквей Веневского округа протоирей Николай Дудин: «В эти дни заканчивается Великий Пост, дни когда каждый верующий человек особо задумывается о своих грехах и молитвенно обращается к Богу об очищении своей души. Вместе с тем пришла весна, природа оживает, в родные края возвращаются перелетные птицы.

Конечно же, такие дела, как изготовление домов для птиц есть дело благое и доброе. Ведь какое самое хорошее и доброе дело? Это то которое приносит пользу всякому Божьему творению».

Александр Зимин,

фото автора 

Написать ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>