То, что невозможно человеку, возможно Богу (см. Мф. 19, 26)

IMG_5494

В понедельник Светлой Седмицы благочинный церквей Веневского округа протоиерей Николай Дудин посетил Веневский психоневрологический интернат, что бы поздравить пациентов и медицинский персонал со Светлым праздником Воскресения Христова.

Нина Михайловна Юдаева, помощник благочинного по социальному служению рассказала о посещении Веневского психоневрологического интерната: «С руководством, персоналом и пациентами интерната у нас очень давно сложились хорошие дружеские отношения. Священники регулярно приезжают в интернат чтобы причастить всех желающих пациентов. А приступить к Таинству Причащения желают практически все пациенты. Ну а на все великие праздники, и особенно на Пасху Христову, мы, конечно же, приезжаем с подарками».

Перед вручением пасхальных подарков протоиерей Николай Дудин обратился к пациентам и персоналу интерната с приветственным словом: «Своим Воскресением Господь нам показывает путь, что бы и мы с вами имели возможность воскреснуть. Каждый из нас знает, что наша душа бессмертно. Но для того, что бы наша душа не попала в ад, а унаследовала Царствие Небесное, мы всегда должны в сердце своем хранить мир и любовь к нашим близким. Тот человек, который со Христом живет на земле, тот становиться наследником Царствия Божьего.

Христос Воскресе!».

После чего протоиерей Николай окропил все святой водой и вручил пасхальные подарки – освященные куличи и яйца.

Галина Васильевна Герр, директор интерната рассказала об интернате и о  подопечных: «Интернат рассчитан на 115 человек. В настоящее время в интернате проживает 120 человек. На территории интерната расположены жилые корпуса, один из них 2-х этажный к которому пристроено здание столовой, хозяйственных постройки, административное здание, склады, медпункт, банно-прачечное отделение, также на территории расположена своя водонапорная башня и котельная. Но нашей гордостью и особой радостью является часовня в честь Успения Божьей матери, которая была возведена в честь 90-летия интерната в 2009 году и освящена Митрополитом Тульским и Ефремовским Алексием.

Благодаря тому, что у нас установлена часовня к нам очень часто приезжают священнослужители, проводят богослужения, исповедуют и причащают пациентов интерната.

По Воле Божией мы, руководство и персонал интерната, поставлены  на эту работу. Я считаю, что работа эта очень важная, потомучто Господь доверил нам заботу об этих бедных людях, которые, зачастую не могут обслужить себя. И проблем, конечно же, очень много. Но по милости Божией, находясь под Покровом Пресвятой Богородицы и при духовном окормлении священников Веневского благочиния все эти проблемы решаемы. Ведь как сказал Спаситель: «То, что невозможно человеку, возможно Богу» (см. Мф. 19, 26). Поэтому мы молимся надеемся и верим, что Господь нас не оставит!».

Александр Зимин,

фото автора 

Написать ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>