Вечер памяти «Дети войны»

IMG_6210

В Иоанно-Предтеченском храме города Венева состоялся вечер памяти «Дети войны», посвященный 70-тилетию Победы в Великой Отечественной Войне.

Вечер памяти прошел в теплой дружеской обстановке, в которой приняли участие пожилые прихожане храма, воспитанники воскресной школы и помощник настоятеля по религиозному образованию и катехизации иерей Георгий Белькинд.

Нина Михайловна Юдаева, помощник настоятеля по социальной работе, рассказала о мероприятии: «К сожалению, в Веневе осталось очень мало ветеранов, непосредственных участников боевых действий. Сейчас люди пожилого возраста, это те люди, у которых было отобрано детство. Это те люди, которые в своем малом возрасте наравне со взрослыми, стояли у станков, претерпевали голод и все лишения военного времени. Поэтому их в полной мере можно так же назвать участниками Великой Отечественной Войны.

Мы совместно с воспитанниками воскресной школы храма решили организовать для них вечер памяти под названием «Дети войны» в честь Дня Победы».

Для прихожан воспитанники воскресной школы прочитали стихотворения о Великой Отечественной Войне, о Великой Победе. А бабушки в свою очередь поделились воспоминаниями о своем детстве.

Вера Рысюкова, воспитанница воскресной школы рассказала о своем участии в мероприятии: «Я выучила стихотворение  «Памяти победы в Великой Отечественной Войне», Андрея Дементьева. Когда я его читала, я думала о том, какие скорби пришлось пережить нашим бабушкам и дедушкам».

Нина, прихожанка храма: «Я очень благодарна организаторам такого замечательного чаепития. Детишки такие молодцы! Прочитали для нас такие замечательные стихи, с таким переживанием и любовью!

Конечно очень страшно вспоминать те времена. Как приходили похоронки к соседям, как мы с мамой уходили ранним утром на сенокос и возвращались поздним вечером. А мне было тогда всего 7 лет. И мы все дети трудились вместе со взрослыми, и в поле работали, и машины разгружали, и за ранеными ухаживали. Много чего было. Но можно одно с уверенностью сказать, выжили мы только с Божьей помощью! Всегда молились, ходили в храм Иоанно-Предтеченский.

А сейчас я молюсь, и желаю будущему поколению, что бы они никогда не знали на своем жизненном опыте, что такое война».

Александр Зимин,

фото автора 

Написать ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>