Не убий!

IMG_6839

В понедельник Святаго Духа по завершению Божественной Литургии прихожане Иоанно-Предтеченского храма города Венева приняли участие в международной общецерковной акции «Россия — за жизнь! Россия — без абортов!», приуроченной к празднованию Дня защиты детей.

Святейший Патриарх Кирилл, выступая в конце января текущего года в Государственной Думе, призвал к прекращению финансирования абортов, убивающих детей в утробе матери, за счет бюджетных средств: «Полагаю, морально оправданным выведение операции по искусственному прерыванию беременности из системы обязательного медицинского страхования, которое поддерживается за счет налогоплательщиков, в том числе тех, которые категорически не приемлют аборты».

Безусловно, предложение Святейшего Патриарха Кирилла является своевременным и справедливым. Ведь полагаясь на здравый смысл, средства налогоплательщиков, то есть граждан Российской Федерации целесообразней использовать на лечение болезней и на поддержку семей, нежели тратить их на убийство абортами неповинных детей. Это предложение было поддержано Священным Синодом Русской Православной Церкви, Конгрессом Союза педиатров России, а также многочисленными гражданами нашей страны.

В соответствии с резолюцией Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла (№ПК-02/121 от 08.04.2015г.) о том, что «сейчас надо направить все силы на борьбу с абортами», в Иоанно-Предтеченском храме города Венева, как и во всех храмах епархий Русской Православной Церкви была проведена общецерковная акция – по завершению Божественной Литургии прихожанами была вознесена коленопреклоненная молитва к Святой Троице о просвещении русского народа и были зажжены свечи на подсвечниках установленных на солее на поминовение убиенных младенцев.

Иерей Георгий Белькинд, помощник благочинного по религиозному образованию и катехизации, рассказал об акции: «Сегодня Святая Православная Церковь празднует День Святаго Духа. В этом году этот церковный праздник совпал со светским — международным днем защиты детей. Святейший Патриарх благословил в этот день совершить особое моление.

Конечно же, Церковь переживает, что отмечая этот праздник в нашей стране, тем не менее, продолжается убийство детей в утробе матери. Ведь следует отметить, что Россия занимает первое место в мире по количеству абортов.

И, конечно же, земля наша казниться,  за то, что заливается детской невинной кровью. И естественно, как христиане, мы должны понимать, что самое важное в этот день, в день защиты детей нам следует возносить молитвы к Святой Троице о вразумлении нашего народа и об избавлении от греха детоубийства».

Татьяна, прихожанка храма, мать двоих детей выразила мнение об абортах: «Конечно же, я не хочу никого осуждать, но аборт – это по меньшей мере безнравственный, мерзкий, и попросту глупый поступок! Я считаю, что какая бы ситуация не была, что бы не произошло, но если Господь подарил ребенка мы должны сохранить этот дар!

И никакие богатства мира, никакая карьера, никакое положение в обществе не может сравниться с чувством материнства, с первыми услышанном из уст малыша  словом «мама»!».

Людмила, прихожанка храма, выразила свое мнение об акции: «В животном мире, по-моему, нет такого, что бы животное по свое воле убивало свое  потомство. Это же противоестественно! Нарушает все законы, и природные, и моральные! И самое главное нарушает Законы Божии. В Библии мы читаем: «И благословил их Бог, и сказал им Бог плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю», а так же Господь дал нам заповедь «не убий!».

И лично мне, даже страшно подумать, как можно решиться на такой шаг – взять и убить своего ребенка. Мне искренне жаль женщин, которые встали на этот губительный, смертельный путь.

Подобного рода акции необходимы. И желательно чтобы их была как можно больше. Необходимы они для того что бы разбудить нашу совесть. Для тех кто совершил этот смертельный грех – побудить душу к покаянию, а остальных предостеречь от греха».

Александр Зимин,

фото автора 

Написать ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>