Фотоработы конкурса «Святое и Вечное» отражают жизнь с Богом

IMG_7524

В Веневском благочинии завершился первый этап IV-го ежегодного открытого фотоконкурса Тульской епархии ко дню памяти святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских «Святое и Вечное!».

Четвертый год в преддверии государственного праздника Дня семьи, любви и верности, отмечаемого 8 июля, в день памяти покровителей семьи — святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских — по благословению митрополита Тульского и Ефремовского Алексия в Тульской епархии проводится фотоконкурс. В нынешнем году темой фотоконкурса стало «Святое и Вечное!». Конкурс был разбит на два этапа – с 1 мая по 20 июня районный этап,  и с 25 июня по 1 июля областной.

В завершении рабочей недели в Веневском благочинии  были подведены итоги фотоконкурса, для чего была создана конкурсная комиссия. В ее состав вошли: председатель – благочинный церквей Веневского округа протоиерей Николай Дудин, и члены конкурсной комиссии: преподаватель воскресной школы Иоанно-Предтеченского храма Римма Викторовна Баринова и  помощник благочинного по информационной работе Александр Зимин.

Протоиерей Николай Дудин выразил свое мнение о фотоконкурсе: «В нынешнем году организаторами фотоконкурса была предложена тема «Святое и Вечное!». На мой взгляд это довольно-таки обширная тема и затрагивает практически все аспекты не только церковной жизни, но и жизни православной семьи.

Исходя из тематики конкурса, участниками было представлено множество работ. В основном это работы посвященные Пасхальному Крестному ходу, участию детей в Церковных Таинствах, фото храмов Веневского района».

Ирина Голованова, рассказала о своем участие в фотоконкурсе: «В конкурсе я впервые принимаю участие. И как нестранно для меня встала не простая задача в выборе фотографий. С одной стороны тема конкурса очень простая, но с другой стороны было очень выбрать фотографии. Из семейного архива вместе с родителями мы выбрали фотографию моего маленького племянника, который вместе со всеми принял участие в Пасхальном Крестном Ходе. И для него этот день был по настоящему торжественным и значимым, ведь впервые в его жизни его благословили одеть стихарь!

Я приняла участие в фотоконкурсе не для того что бы одержать победу, а просто для того, что бы поделиться со всеми хорошим настроением и передать нашу пасхальную радость».

Анастасия Зимина, так же рассказала о свей фотоработе: «Для фотоконкурса я выбрала фотографию которую сделал прошлым летом – это вид с колокольни Богоявленского храма на колокольню разрушенной Николаевской церкви. Этой фотографией я хотела бы выразить свою надежду на то, что все наши святые храмы будут восстановлены».

По словам Риммы Викторовны Бариновой, традиционно в ходе работы перед комиссией встала непростая задача выбора лучших работ.

Она рассказала об отборе фоторабот для епархиального этапа конкурса: «Мне понравились все присланные работы. Конечно-же большинство работ сделаны не профессионально, на обычную «мыльницу». Но все они сделаны от души, они не постановочные. На них просто запечатлены радостные моменты из жизни людей. И все эти фотоработы, участвующие в конкурсе отражают настоящую жизнь, жизнь с Богом».

Согласно Положению о конкурсе, комиссией были отобраны лучшие 10 работ, которые будут переданы в информационный отдел для участия в епархиальном этапе фотоконкурса. По благословению протоиерея Николая из представленных работ была составлена экспозиция размещенная в Иоанно-Предтеченском храме, чтобы все прихожане могли с ними ознакомиться. Так же конкурсная комиссия единогласно приняла решение о проведении фотовыставки из представленных работ в июле-августе в Веневском краеведческом музее, а так же в 2015-2016 учебных годах во всех сельских школах района, что бы как можно больше жителей района смогли увидеть прекрассные моменты «Святого и Вечного».

Александр Зимин,

фото автора 

Написать ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>