Экскурсия в храм поможет побудить в детских сердцах стремление к познанию христианской веры

IMG_7615

Школьники, отдыхающие в летнем оздоровительном лагере «Лучики солнца» при МОУ ДОД «Веневский детско-юношеский центр», в рамках экскурсии по городу Веневу посетили Иоанно-Предтеченский храм.

Обзорную экскурсию по территории и в самом храме провела преподавательница воскресной школы Иоанно-Предтеченского храма Римма Викторовна Баринова.

На прихрамовой территории Римма Викторовна рассказала детям историю храма, когда и кем он был построен. Особое внимание ребят она уделила на то, что храм никогда не закрывался, и в его стенах никогда не останавливалось богослужение.

В храме Римма Викторовна рассказала экскурсантам об устройстве православного храма, о правилах поведениях в храме, о богослужениях. Затем ребята ознакомились с наиболее почитаемыми иконами, такими как икона преподобного Серафима Саровского, икона Божией Матери «Казанская», икона Божие Матери «Нечаянная Радость» и многими другими.

В завершении экскурсии работник Веневского детско-юношеского центра Марина Григорьевна Коровушкина поблагодарила Римму Викторовну Баринову за проведенную экскурсию и преподнесла в дар воскресной школе Иоанно-Предтеченского храма икону святого преподобного Сергия Радонежского.

«В знак благодарности за интересную экскурсию и многолетнюю совместную работу наш коллектив и школьники отдыхающие в лагере  хотели бы подарить воскресной школе Иоанно-Предтеченского храма икону преподобного Сергия Радонежского, которую вышили бисером наши воспитанники. Надеемся на дальнейшее сотрудничество и плодотворную работу по духовно-нравственному воспитанию детей», — сказала Марина Григорьевна.

Дети так же поблагодарили за интересную экскурсию и поделились своим впечатлением.

София, ученица 6-ого класса: «Мне очень понравилось в храме. Сегодня я узнала много нового и интересного об устройстве храма».

Владимир, учащийся 7-ого класса: «Мне тоже понравилась сегодняшняя экскурсия. Особенно мне запомнилась история об иконе Божией Матери «Нечаянная Радость». Из этой истории я сделал для себя вывод о том, что нужно молиться Богу и просить Его о помои в добрых делах, а злые поступки лучше стараться не совершать совсем»

Римма Викторовна о поделилась своим мнением о проведенной экскурсии: «Мне очень нравится проводить экскурсии по храму для детей. Потому что мне кажется в этом есть большая польза для них.

Дети с экскурсией в храм приходят по инициативе учителей и воспитателей. В основном все они крещенные, но как говорится не воцерковленные. К сожалению они очень мало знают о христианской вере, об иконах о храме. И мне кажется, что школьная экскурсия в храм поможет побудить в детских сердцах стремление к познанию христианской веры».

Александр Зимин,

фото автора 

Написать ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>