Если Бог будет на первом месте, то все остальное будет на своем

S

Накануне праздника Успения Пресвятой Богородицы в МТЦ «Золотой город» состоялась установка купола и Креста на строящуюся часовню в честь святых апостолов Петра и Павла. Чин освящения Креста совершил благочинный церквей Веневского округа протоиерей Николай Дудин.

Василий Иванович, управляющий МТЦ «Золотой город» рассказал о строительстве часовни: «12 июля 2013 года в «Золотом Городе» прошла закладка первого камня часовни святых Апостолов Петра и Павла. Закладку камня мы приурочили ко дню памяти этих святых апостолов  по благословению Высокопреосвященнейшего Алексия Митрополита Тульского и Ефремовского.

В основание будущей Часовни была заложена капсула с посланием грядущим поколениям от поколения нынешнего. В месте закладки капсулы была размещена гранитная плита с текстом: «На этом месте в 1767 году в селе Петропавловском была построена церковь Святых Апостолов Петра и Павла. Разрушена в ноябре 1941 года. Благословлением Митрополита Тульского и Ефремовского здесь будет построена часовня в память Святых Петра и Павла».

После закладки камня началось строительство: залит фундамент, установлен сруб. За прошедшее время деревянное строение дало усадку, выстоялось и теперь можно приступать к самому важному и завершающему этапу — водружению купола и отделочным работам.

В этот торжественный день хочется вспомнить одно событие. Деятельность  МТЦ «Золотой город» связана с туристическим бизнесом, а этот вид деятельности, как известно, является сезонным. В силу чего в течение года, бывает, так что нас посещает большое количество туристов, а бывают времена когда туристов мало. И нам, к сожалению, приходится сокращать штат.  И вот при сокращении одной из наших сотрудниц я был очень удивлен. Дело в том, что когда я ей сообщил, что мы ее увольняем, она не стала сетовать на судьбу, упрашивать дать ей другую работу, а просто попросила, что бы руководство гостиничного комплекса продолжило строительство часовни. И еще она сказала удивительные слова: «если Бог будет на первом месте, то все остальное будет на своем. Построите часовню, и ваш бизнес будет процветать, и вам не придется сокращать сотрудников». Эти слова запали мне в душу, и я их вспоминаю практически каждый день».

По завершению чина освящения купола и креста и установки их на часовню ко всем присутствующим обратился протоиерей Николай Дудин. В своем слове он поблагодарил руководство гостиничного комплекса за то, что они не забывают историю и традиции Русской земли, и делают все, что бы восстановить православную святыню.

«Чем отличается обычное здание от дома Божьего, будь то храм или часовня? Тем, что на вершине храма или часовни возвышается православный Крест – символ победы  Жизни над Смертью, который даровал нам Господь наш Иисус Христос.

И сегодня мы присутствовали на торжественном событии – на строящуюся часовню был установлен купол и православный крест. И теперь каждый, кто будет посещать этот туристический комплекс, будет возносить взоры на православный Крест, и возможно так же будет возносить душевную молитву ко Господу, Матери Божией и святым апостолам», — сказал в завершении протоиерей Николай Дудин.

Александр Зимин,

фото Максима Панферова 

Написать ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>