Водосвятный молебен в восстанавливающемся храме

IMG_9214

В престольный праздник в восстанавливающемся храме города Венева клириком Иоанно-Предтеченского храма города Венева иереем Георгием Белькиндом был совершен водосвятный молебен.

По завершению богослужения, инициативная группа прихожан по восстановлению храма обсудили план работ на зимний период.

Татьяна Меньшикова, прихожанка храма, подводя итог, сказала следующее: «Евгений Туренко был не равнодушным человеком и при жизни очень многое делал для этого храма. Его стараниями в храме были установлены окна, двери, был вывезен мусор.

Вдохновившись его примером, и с Божьей Помощью мы продолжили богоугодное дело по восстановлению храма.

Так, практически год назад силами прихожан были собраны денежные средства на устройство временной металлической крыши, что бы остановить дальнейшее разрушение здания от снега и дождя.

В зимний период, по решению прихожан нужно будет заняться оформлением документов. И я надеюсь с Божьей Помощью, все у нас получиться!».

Мария, прихожанка Иоанно-Предтеченского  храма г. Венева, выразила свое мнение относительно восстановления храма: «Я очень рада, что Свято-Покровский храм восстанавливается! Проходя мимо, очень прискорбно смотреть на него. Ведь храм – это дом Божий, а он находится в таком плачевном состоянии. И я благодарна Богу, что нашлись люди, которые занялись его восстановлением».

После обсуждения всех вопросов и уже практически на выходе многие прихожане говорили о том, что хотелось бы побыстрее восстановить храм, что на многое не хватает средств и времени. Утешая прихожан, иерей Георгий Белькинд сказал следующее: «Не стоит отчаиваться, а нужно молиться и полностью полагаться на Божью Волю. Наблюдая за восстановлением храма, мы видим: что вроде бы ничего нет, и затем «внезапно» появились окна, двери. Так же было и в прошлом году – вместо крыши была натянута пленка, а по нашим молитвам были собраны денежные средства, нашлись хорошие мастера, которые быстро и качественно сделали металлическую крышу. Благодаря чему в этом году у нас была возможность служить Божественную Литургию.

Поэтому всему свое время, а нам нужно проявлять усердие, и прежде всего усердие в молитве».

Александр Зимин,

фото автора 

 

Написать ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>