Молебен на начало благого дела

IMG_9261

Рядом с коттеджным посёлком «Экопарк»  (недалеко от поселка Мордвес Веневского района) состоялся молебен на начало строительства часовни в честь святой блаженной Матроны Московской. Богослужение совершил благочинный церквей Веневского округа протоиерей Николай Дудин.

На молебен были приглашены глава администрации Веневский район Дмитрий Александрович Солдатов, заместитель главы администрации Владимир Игоревич Блажнов, а так же члены православной общины поселков «Экопарк» и «Иванова Фазенда», жители поселка Мордвес.

По завершению молебна протоиерей Николай Дудин обратился к собравшимся с пастырским словом: «Сегодня мы с вами стали очевидцами начала благого дела. Создание часовни всегда сочетается с Божиим именем. И когда мы видим здание, созданное в память о Боге, вольно или не вольно наши мысли молитвенно направляются к Господу нашему Иисусу Христу, к Его Пречистой Матери, к Его святым угодникам.

Желаю вам Божией помощи в продолжение ваших богоугодных дел. И так же хочу пожелать, что бы добрые помыслы  претворялись в добрые богоугодные  дела, что бы всякая минута жизни  была искренне пожертвована Богу».

Затем протоиерей Николай Дудин, в сопровождении управляющего коттеджного поселка Ивана Александровича Журавлева посетил источник, который был найден во время строительных работ. В ходе беседы, Иван Александрович поделился планами о благоустройстве территории вокруг часовни.

Так же Иван Александрович рассказал о начале строительства часовни: «Несколько жителей нашего коттеджного поселка образовали православную общину. Из их числа собралась инициативная группа, предложившая устроить часовню вблизи поселка. Оформив соответствующий документ, мы обратились к главе Веневского района Дмитрию Александровичу Солдатову, который выделил нам в аренду земельный участок для строительства часовни. После согласования всех юридических и земельных вопросов мы обратились к благочинному церквей Веневского округа протоиерею Николаю Дудину. Он в вою очередь помог нам подготовить прошение правящему архиерею Митрополиту Тульскому и Ефремовскому Алексию. И как только мы получили благословение Владыки, сразу же приступили к закладке фундамента.

Жителями коттеджного поселка было принято решение устроить часовню в честь святой блаженной Матроны Московской, потому что она наша землячка, родом из Тульской области и все ее почитают и просят ее о помощи, по ее завету.

Мы надеемся, что с Божией помощью закончим строительство часовни к 22 ноября, ко дню рождения святой блаженной старицы».

Анастасия Савельева, одна из собственников дома коттеджного поселка выразила свое мнение относительно устроения часовни : «Строительство часовни очень нужное и полезное дело. Потому что в округе практически нет церквей и часовен, и верующим людям некуда прийти и помолиться, принять участие в Церковных Таинствах.

Для нас устройство часовни очень давний, наболевший вопрос, который наконец-то разрешился, и мы этому очень рады».

Александр Зимин,

фото автора 

Написать ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>