Добрый свет Вифлеемской звезды. Прошёл праздник Рождества Христова

58335

В светлый день Рождества после праздничной службы прихожане Богоявленского храма стали участниками прекрасного представления, подготовленного педагогами и детьми Воскресной школы, и массового гуляния на площади перед храмом.

Представление началось всеобщим исполнением Рождественского тропаря. Затем  был показ мультфильма «Праздник Рождества» и праздничный концерт.

Яркое выступление детского хора чередовалось с искусным пением взрослых и инсценировками.  Концертные номера объединяла одна тема – тема любви к Богу и Божьему миру.

Серову Анастасию, прихожанку храма, особенно восхитило исполнение взрослыми Рождественской колядки и детское исполнение песни «Лучик света». «Тепло и радостно на душе,- сказала она.- Детям радостно, и у нас радость!»

Скородумова Елена Дмитриевна пришла на праздник с двумя внуками. Старший внук Ярослав тоже был учеником воскресной школы. Теперь ему уже 16 лет, но он охотно смотрит выступления детей. Концерт понравился всей семье. «Потрясающе!- сказала бабушка.- Дети проникнуты Верой и Любовью к Господу!»

Всей семьёй пришли на праздник и Островерховы. Дочка Аня пела в хоре и читала стихотворение «Христос родился», а мама сняла весь праздник на камеру, чтобы старший сын (тоже прихожанин Богоявленского храма) смог порадоваться вместе со всеми. Он сейчас служит в армии, но живо интересуется делами прихода. «Пошлю сыну видеоотчёт,- шутит мама.- Так душевно всё! Спасибо за праздник!»

Корюхова Наталья, дети которой Серёжа и Василиса участвовали в концерте, отметила необыкновенную душевность, присутствующую на празднике. «Рождественский праздник добрый и светлый, всё просто волшебно,» — сказала она.

Удовольствие от представления получили все зрители. «Замечательно! До слёз! Спасибо огромное! Настоящее Рождество!» — благодарили Александру Сысоеву, педагога Воскресной школы, организатора концерта, Кайдалова Валентина Петровна и Александрова Валентина Георгиевна, 15 лет посещающие храм.

Дети — участники концерта были рады не только удачному выступлению, но и полученным сладким подаркам.

Праздник продолжался на свежем воздухе. Звучала музыка, исполнялись Рождественские колядки, предлагались ароматный горячий чай и сладости…

Весёлыми бубенцами под дугой звенел, приглашая покататься, вороной конь…

На снегу разыгралось целое сражение: взрослые и дети перетягивали канат, соревновались в ловкости и меткости…

Долго не смолкали весёлые голоса  на площади возле храма.

Настоятель храма протоиерей Олег Алейников с удовольствием отметил большое количество участников праздника. «Это замечательно, что мы все вместе в такой чудесный праздник Рождества Христова! Радостно поздравляя друг друга, мы дарим сердечное тепло и участие, передаём друг другу добрый свет Вифлеемской звезды!»

Соловьёва Людмила

Фото Зеленковой Натальи

Написать ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>