Под Покровом Богородицы Состоялся водосвятный молебен на Монастырском колодце

59685 (1)

Жители города Венева стали участниками молебна, начавшегося в 21.00. у Монастырского колодца под мозаичной иконой Покрова Богородицы

Крещенский вечер собрал возле Монастырского колодца жителей со всего города. Святая Богородица распростёрла свой Покров над горожанами из микрорайона Северный, микрорайона Южный, из старого города…Дети старались встать поближе к батюшке, чтобы лучше видеть и слышать молебное служение.

Протоиерей Олег Алейников, настоятель Богоявленского храма, душевно поздравил всех с праздником Крещения Христова и напомнил о том, что Христос пришёл, чтобы восстановить потерянное общение человека с Богом. «Мы общаемся с Богом через молитву, — сказал отец Олег, — и физически, принимая Тело и Кровь Христа во время Причастия во исцеление души и тела и оставление грехов».

Молебен под открытым звёздным небом прошёл на одном дыхании. Осеняя себя Крестным знамением, взрослые и дети участвовали в общей молитве. Многие пришли сюда семьями.

Ольга Ивановна Ерюкова радостно поделилась: «У нас это семейная традиция, мы ежегодно участвуем в молебне в праздник Крещения. В семье сына тоже это принято. Крещенская вода – это залог здоровья и благополучия всей семьи. »

Совершив молебную службу, батюшка щедро окропил всех Святой Крещенской водой.

Радостные лица людей, ощутивших на себе капли благодатной воды, искрящийся под светом фонарей снег создавали праздничное настроение. Люди не торопились расходиться, наполнив «живой водой» принесённые из дома ёмкости. Они общались друг с другом, поздравляли друг друга с праздником.

Среди местных горожан  были и столичные жители. Зайцева Любовь Ивановна и Смарцева Ольга Николаевна, подруги-москвички, в любую погоду приходят к Монастырскому колодцу. «Сегодня мы просто не могли не прийти, — сказали они. –Такой праздник! Здесь как бы  ощущается Покров Богородицы над этим святым местом. Да и батюшку Олега всегда радостно послушать!»

Соловьёва Людмила

Фото Зеленковой Натальи

 

Написать ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>