Заряд душевной теплоты

61522

Прихожане Богоявленского храма отметили День Православной молодёжи. Накануне Праздника Сретения Господня прошло яркое мероприятие в честь Дня Православной молодёжи.

Рассказ о встрече младенца Христа с Праведным Симеоном и викторину «Двунадесятые праздники» подготовила и провела Сысоева Александра, педагог воскресной школы. Она же предложила детям написать, что бы они хотели попросить у Бога. На бумажных силуэтах нарисованных Ангелов запестрели детские просьбы: «Чтобы был мир во всём мире» (Ефим Алейников), «Чтобы весь мир был добрым» (Василиса Корюхова), «Чтобы все поверили в Бога и попали в Царство Небесное» (Катя Патрикеева), «Чтобы вся моя семья была жива и здорова» (Ульяна Рожкова)…

Директор музея краеведения Зеленкова Наталья сказал, что мир и счастье на земле зависят от нас, людей, особенно от молодёжи, способной к Богообщению через молитву, причастие, исполнение Заповедей Христа и напомнила ещё об одном празднике – Дне Православной молодёжи.

Супруги Михаил и Елена Уваровы, молодые педагоги, предложили детям увлекательную игру: беря в руки сказочный колобок, каждый называет своё имя и говорит слово-пожелание на первую букву своего имени для всех людей. Маши желали молитв и милости, Даниил и Дима — добра, Вика и Василиса — веры, Илья -искренности, Ксения — кротости, Сергей – счастья…

Следующие игры требовали быстроты и смекалки: из разрозненных карточек          игроки составляли «живые» слова  и фразы. Энергетика добрых слов: «Ангел, Вера, Любовь, да любите друг друга! Уповай на Господа и твори добро!»- наполняли души присутствующих теплом и светом.

Голованова Ирина, первокурсница Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета, выразила общее мнение, сказав: «Прекрасное впечатление от всего увиденного! Такие мероприятия обогащают наши знания в области нравственности, духовной жизни, объединяют людей, делают мир ярче и добрее».

Барышова Марина Дмитриевна, многодетная мама, и в прошлом году вместе с детьми была на праздновании Дня Православной молодёжи. «Интересно и детям, и взрослым,» — сказала она.

Юданова Элеонора Львовна призналась, что много нового узнала сегодня, что все получили заряд душевной теплоты.

Соловьёва Людмила

Фото Зеленковой Натальи

Написать ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>