
Прошёл межприходской конкурс чтецов Веневского благочиния, приуроченный ко Дню православной книги.
В конкурсе приняли участие юные прихожане храма Иоанна Предтечи, Воскресенского и Богоявленского храмов.
Жюри конкурса возглавил Благочинный церквей Веневского округа протоиерей Николай Дудин.
Вела конкурсную программу педагог воскресной школы Предтеченского храма Римма Баринова. После жеребьёвки началось выступление чтецов – учащихся воскресных школ.
Первое стихотворение «Мудрец и Муравей» прочитала Саша Батурлова. Вторая участница, Фролова Саша, самая младшая среди конкурсантов, рассказала стихотворение «Обидное слово». К выступлению её готовила бабушка, Фролова Татьяна Дмитриевна, она волновалась гораздо больше, чем шестилетняя Саша. «Ты голосом должна передать чувство,- давала она последнее наставление,- все люди услышат тебя и поймут, как легко обидеть человека словом!» Стихотворную «Сказку о мышонке» М. Гусынина искусно представила Лопатина Варя. Гречушкина Полина выступила с собственной сказкой «Если веришь, всё получится». Она не только сочинила сказку, но и нарисовала к ней яркую иллюстрацию. О неразрывной связи живущих с ушедшими со светлой грустью рассказала Ира Лобанцова, исполнив стихотворение «Улетают души».
Последним конкурсантом выступила Патрикеева Катя со стихотворением «Доброта», она же стала и победительницей конкурса.
«Мне хотелось победить в этом конкурсе, и моя мечта сбылась» -сказала Катя Патрикеева, конкурса победительница.
«Я не заняла ни какое место, немного расстроилась, но когда нас пригласили пить чай со сладостями, плохое настроение улетучилось. В следующий раз я постараюсь рассказать лучше и интереснее» — поделилась с нами Ульяна Лазаревич.
Все дети прекрасно чувствовали текст, старались выразительно донести до зрителей мысли и чувства автора. Каждый конкурсант получил от Благочинного в подарок книгу православного содержания.
Победителей наградили Почетными Грамотами. Святые иконки вручил благочинный трём девочкам за тонкое понимание авторского текста и выразительность чтения.
Большие хлопоты по организации конкурса, радушной встречи всех участников и гостей взяла на себя матушка Наталья Алейникова. По её мнению, такие встречи с православной поэзией будят в душах лучшие чувства, открывая красотой слова силу Добра и Любви.
За праздничным чаепитием дети и взрослые еще долго обсуждали итоги конкурса, что получилось, что не получилось и строили планы на будущее.
Соловьёва Людмила
Фото Зеленковой Натальи
Последние комментарии