На пороге тайны

65163

Тайну Туринской плащаницы подарила встреча учащихся Урусовского центра образования с заместителем руководителя миссионерского отдела Тульской епархии Алексеем Ярасовым.

Во вступительном слове Алексей Ярасов напомнил ребятам историю земной жизни и Крестной смерти Спасителя, описанных в книгах Нового Завета, и рассказал о погребении Тела Иисуса Христа праведным Иосифом в пещере-гробе неподалёку от Голгофы. С большим вниманием слушали дети и взрослые о чуде отображения Тела Христа на льняной ткани, пропитанной специальными ароматическими маслами. Для многих история погребальных пелен Спасителя стала откровением.

В доступной форме Алексей знакомил слушателей с особенностями исследования священного полотна, с местами хранения Плащаницы в течение православной истории. Волнение отражалось на лицах детей, когда рассказчик демонстрировал на экране орудия истязания Христа римскими воинами, следы Священной крови на полотне, истекшей из ран Спасителя.

«Древние византийские художники,- сказал Алексей Ярасов,-писали первые иконы с Лика Спасителя на Плащанице, они не дерзнули изменить Его черты. Поэтому на иконе Спаса левая часть лица изображена несколько искаженной как результат жестоких истязаний.»

На одном дыхании просмотрели все фильм «Загадки Туринской плащаницы» и убедились в том, что Туринская плащаница – своеобразное, чудом созданное фото самого Иисуса Христа, распятого и воскресшего!

«У меня теперь нет никаких сомнений, я верю, что Он жил, умер и воскрес!» — призналась семиклассница Олеся Шубина.

«Он восстал из мертвых, поэтому главный для нас праздник – это Пасха!» — сказал девятиклассник Александр Давыдов.

Его одноклассник Владислав Фатеев поделился своими планами: «Надо обязательно сходить в Веневский храм Иоанна Предтечи! Я и не знал раньше, что там хранится копия Плащаницы из Турина.»

Галина Дмитриевна Юдина, библиотекарь села Урусово, сказала: «Замечательная встреча! Я сама не раз прикладывалась к плащанице, выставленной в Предтеченском храме. Видела, как и другие подходят к ней. Многие интересуются её историей, рекомендую читателям книгу «Туринская плащаница». Я довольна!»

Соловьёва Людмила.

Фото Алейникова Олега.

Написать ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>