Чудесные домики для птиц.

IMG_9908

В Веневском благочинии прошел первый этап конкурса скворечников.
В последнее мартовское воскресенье на центральной площади города Венева прошел уже ставший доброй весенней традицией конкурс скворечников. На этот раз предстояло определить всего четырех лучших номинантов, которые станут достойными представителями нашего района на итоговом конкурсе в городе Тула.

Открытие конкурса началось вступительным словом настоятеля Воскресенского собора города Венева иерея Дионисия Ворсобина: «Мы дружно и организованно собрались для участия в четвертом епархиальном конкурсе скворечников, и сегодня нам предстоит подвести итоги только I-го этапа и выделить четыре скворечника, которые уедут в город Тулу и будут уже там участвовать на подведении итогов конкурса, который состоится 10 апреля в Тульской Духовной семинарии в 14:00».

Из почетных гостей, приглашенных на конкурс, со словами благодарности и пожеланиями, выступила председатель комитета по взаимодействию с органами местного самоуправления и организационной работе Давиденко Светлана Геннадьевна: «Я хочу выразить слова благодарности Веневскому благочинию, которое уже традиционно организовывает этот праздник на нашей земле. Я вам желаю всем победы, хороших призов, и дальше участвовать в этом конкурсе! И на следующий год также задуматься, какой дворец вы построите своим пернатым. Удачи вам!»

Юным мастерам не терпелось поделиться своим творчеством, они старательно раскладывали свои потрясающие скворечники, и эта выставка привлекала не только тех, кто пришел поддержать своих конкурсантов, но и спешащих по своим делам прохожим. Валерий Ребушов: «Молодцы ребята, мне вспомнилось, как в школьные годы у нас организовывались подобные конкурсы между классами, и мы все очень активно в них участвовали. Но у современных детей такая фантазия, где уж нам!»

А тем временем организаторы предложили ребятам принять участие в интересных и веселых играх. Какой же праздник без песен и стихов! Ребята из воскресной школы Иоанно-Предтеченского храма Вера Расюкова, Саша Батурлова, Настя Бакулина удостоились призов за выразительное чтение стихов и исполнили «Пасхальную песенку». А затем начались подвижные и игровые конкурсы. Сколько положительных эмоций, а какой дух борьбы! Ребята разделились на две команды: «Орлы» и «Гонщики» и, несмотря на то, что для победы необходимо было обогнать соперников, лидерами оказалась команда «Орлы». Ну а в заключительной эстафете победила, конечно же, дружба. И снова ребят ждали призы и подарки. Конкурс «Угадай мелодию», танцы под задорную песенку – организаторы не давали скучать. На мастер-классе по созданию скворечников всем желающим предложили потрудиться для пернатых друзей. Ребята азартно и очень ловко управлялись с настоящим «взрослым» шуруповертом, и девочки не отставали от мальчишек.

Настало и волнительное время подведения итогов главного конкурса. В номинации «Сказочный дворец» победила воскресная школа Иоанно-Предтеченского храма, «Приз зрительских симпатий» единогласными аплодисментами был отдан Вере Рысюковой, воспитаннице воскресной школы Иоанно-Предтеченского храма, а в номинации «Оптимальный вариант» победила воскресная школа Воскресенского собора. Вера Расюкова: «Идею для моего скворечника я придумала сама, ну а реализовать ее помогла мама».

Добрая традиция, выраженная реализацией данных Богом талантов в труде и заботе о маленьких пернатых друзьях, укрепляется стараниями юных мальчишек и девчонок в нашем районе. И конкурс-смотр скворечников постепенно перерастает в настоящий весенний праздник радости и добра.

Николай Япрынцев Фото автора

Написать ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>