Что случилось в «Тула-Тула»?

IMG_0778

Внеклассное мероприятие с учениками 5 класса веневской средней общеобразовательной школы №2 провел священник Георгий Белькинд ,помощник благочинного по религиозному образованию и катехизации.

Встречи иерея Георгия и ребят 5Г класса традиционны и проходят в теплой, открытой и доверительной атмосфере. В начале встречи батюшка подвел итоги задания связанного с предыдущим уроком, на котором ребята посетили Веневский краеведческий музей и рассмотрели зал крестьянского и купеческого быта. В задании необходимо было сравнить, чем похож и различен уклад обоих сословий. И если с различием все справились, то разобраться в чем схожесть между семьями крестьян и дворян помог батюшка. Дети с удовольствием слушали разъяснения батюшки Георгия и активно участвовали в беседе.

« Было очень интересно и познавательно побывать в музее вместе со священником Георгием, с ним легко общаться и многое запомнилось, так что даже удалось реферат написать по школьной программе»- рассказал  Владислав Жидков ученик 5 класса, вспоминая об увлекательном походе.

Тем временем батюшка Георгий предложил ребятам послушать одну удивительную историю про чудо: «Лоуренс Энтони — обычный южноафриканец без высшего образования, девелопер по первой профессии. Он вырос в степи и к диким зверям привык с детства. Причем привык настолько, что в середине 90-х продал бизнес, а на вырученные деньги купил маленький заповедник под названием Тула-Тула, что переводится с зулусского языка как «мир и спокойствие».

Он смело спасал диких слонов и реабилитировал их от человеческого зверства по всему миру. Он говорил: «Вообще-то общаться со слонами может каждый. Никакой вселенской тайны тут нет. Первым делом нужно установить доверие — совсем как между людьми. У слонов очень большое личное пространство, внутрь которого они ни за что не допустят чужака».

7 марта 2012 Лоуренс Энтони умер. Через два дня после его смерти, дикие слоны появились в его доме во главе с двумя большими слонихами. Стадо диких слонов прибыло в массовом порядке, чтобы попрощаться с их любимым другом. В общей сложности стадо состоящее из 31 слона терпеливо шло более 12 км, чтобы достичь южноафриканского дома их спасителя. Видя это зрелище, люди были в восторге не только от наличия в них высшего разума и их способности почувствовать точную дату ухода Лоуренса, а также от глубокой памяти и эмоций, которые любимые животные проявили в таком организованном порядке». Рассказ не оставил ребят равнодушными, они активно обсуждали его между собой.

«Как удивительно в зверях видеть человеческое проявление и как грустно бывает, когда мы в человеке видим не человеческое» — резюмировал историю иерей Георгий.

Впереди у ребят еще много интересных и познавательных открытий, но каждый такой рассказ с подвигает детские сердца к любви и заботе не только о братьях наших меньших.

« Я очень впечатлился рассказом про слонов»- поделился Дима Баринов 11 лет – « Это не первая история про необычный интеллект животных с которой нас батюшка Георгий знакомит.  И все-таки как слоны догадались о смерти их друга и смогли найти дорогу к нему домой?  Вот это дружба…»

Япрынцев Николай

Фото автора

Написать ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>