Есть такой праздник.

IMG_0949

В праздник Входа Господня в Иерусалим по завершению Божественной Литургии на входе в храм прихожан Иоанно – Предтеченского храма встречали воспитанники воскресной школы и раздавали буклеты об этом празднике.

«По благословлению настоятеля храма протоиерея Николая Дудина, вместе с воспитанниками нашей воскресной школы мы традиционно встречаем прихожан познавательными буклетами, в которых кратко повествуется о празднике Входа Господня в Иерусалим. Верим, что наша акция поможет каждому вникнуть в суть праздника, в его истинное назначение» — рассказала о проводимой акции преподаватель воскресной школы Римма Баринова.

Согласно Евангелию входящего в Иерусалим Христа народ встречает, ликуя и устилая дорогу, кто своими одеждами, а кто, пальмовыми ветвями срывая их с деревьев. Подражая современникам Христа, мы тоже встречаем Его с зелеными ветвями в руках. В России первые зеленеющие деревья – это вербы. Поэтому и праздник у нас называется еще Вербным воскресеньем.

«Считаю, что такая акция — это благое дело и хорошо, что ваши детки принимают в ней активное участие. Я взял несколько буклетов, чтобы принести родным, пусть тоже знают, о чем этот праздник» — поделился своим мнением Илья Григорьев.

Ребята радостно всех поздравляли, делились улыбками и добродушным настроением.

«Приятно делиться хорошим настроением и быть полезными в такой важный православный праздник!» — сообщила Александра Батурлова, воспитанница воскресной школы. Прихожанин храма Артем высказал свое мнение об акции: «Вербное воскресенье — один из самых популярных церковных праздников в народе, когда в храмы приходят даже те, кто бывает в них всего лишь несколько раз в году, поэтому заглянуть в такой буклет будет полезно для открытия смысла праздника. Подобные мероприятия дают возможность заинтересоваться и больше узнать о Православной вере, раскрыть смысл церковных праздников, приближают людей к Истине».

С освященными вербами и буклетами в руках люди расходятся по домам и звон церковных колоколов провожает верующих: Осанна в вышних! Благословен грядый во имя Господне!

Николай Япринцев.

Фото автора.

Написать ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>