Пасхальный Крестный ход в городе Веневе.

IMG_2188

Во всех действующих храмах Веневского благочиния прошло торжественное ночное пасхальное богослужение, в Честь прославления Величайшего Праздника провели Кресный ход по городу Веневу.

В Иоанно — Предтеченском храме Божественную Литургию совершил благочинный церквей Веневского округа протоиерей Николай Дудин.

На литургии были оглашены Пасхальные послания Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и Митрополита Тульского и Ефремовского Алексия.

По завершению Божественной Литургии настоятель обратился ко всем присутствующим с поздравительным словом: «Христос Воскресе!» и поблагодарил всех вас за общую молитву, за ваши труды, которые вы прилагаете через молитву.

Позднюю Божественной Литургии совершил иерей Георгий Белькинд, участниками которой стали воспитанники воскресной школы Иоанно-Предтеченского храма.

«Мне очень понравилось участвовать в Божественной Литургии, сегодня очень торжественный и радостный день. Нас приветствовали в храме словами «Христос Воскрес!» и дарили пасхальные подарки, а мы отвечали «Воистину Воскресе!» — поделилась своими впечатлениями Маша Любцова, воспитанница школы.

В первый день Пасхи, ровно в 15:00, по многолетней сложившейся, традиции духовенство и прихожане городских храмов собрались в Иоинно-Предтеченском храме, для того чтобы совершить Крестный Ход по всем храмам города в честь Светлого Христова Воскресения. И к началу Крестного Хода иерей Дионисий Ворсобин, настоятель Воскресенского собора города Венева, привез лампаду, затепленную нерукотворным Благодатным Огнем, доставленным из Иерусалимского храма и каждый желающий смог зажечь свои светильники от этого огня, с которым, проследовали Крестным ходом по г. Веневу, затем освятили свои дома.

«Такая радость, что и к нам верующим города Венева, милостью Божьей был доставлен Благодатный Огонь из Гроба Господня, никогда раньше не мечтала, что смогу прикоснуться к этой святыне, а благодаря нашим духовным пастырям мы получили эту возможность. Слава Богу за все!» — рассказала прихожанка Наталья.

Крестный Ход завершился в Воскресенском соборе г. Венева, в котором приветствовал поздравительным словом благочинный церквей Веневского округа протоиерей Николай  всех участников Крестного хода, завершая приветствием Христос Воскресе! Воистину Воскресе!

Написать ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>