Поделиться радостью о воскресшем Христе.

IMG_1900

В день светлого Христова Воскресения по благословлению благочинного церквей Веневского округа протоиерея Николая Дудина, группа социальных работников посетила Гурьевскую больницу.

Настоятель храма в честь Покрова Пресвятой Богородицы села Прудищи иерей Владимир Золотухин и социальные работники Веневского благочинии поделились пасхальной радостью с одинокими пожилыми людьми и инвалидами Гурьевской больницы.

«С каким нетерпением ждут нас и с какой нескрываемой радостью встречают нас пациенты больницы. Одинокие и больные люди, остро нуждающиеся в душевной теплоте, любви и внимании. И наши визиты для них как лучики добра, особенно в такой светлый радостный для всех людей день как Воскресение Господне» — рассказала Нина Юдаева, социальный работник Иоанно- Предтеченского храма.

Иерей Владимир обратился к пациентам и персоналу больницы со словами поздравления: «Христос распялся за нас, приняв на Себя все наши грехи и болезни, и Воскрес, чтобы вернуть нас обоженными в рай. И если мы будем стремиться ко Христу, будем прибывать в этом состоянии Божьей благодати, то все невзгоды и печали Он удалит от нас и сотрет с нашего лица все слезы. Христос Воскресе!».

Батюшка окропил каждого из присутствующих Крещенской водой и поддержал ласковым пасторским словом. А социальные работники поздравили всех пасхальными подарками — освященными куличами.

Все пациенты больницы поблагодарили батюшку и его помощников за добрые слова, за утешение которые они приносят с каждым посещением.

«Как же приятно, что о нас помнят и проявляют к нам заботу духовные лица. Привозят нам Святую воду и причащают нас, светло на душе от таких встреч. Спасибо за подарки и за внимание» — поделилась Людмила, пациентка больницы.

Не оставили без внимания и подарков и сотрудников больницы, ведь каждый нуждается во внимании и теплом слове.

Христос Воскресе! Воистину Воскресе!

Написать ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>