Великая Победа.

IMG_2636

В городе Веневе состоялись: шествие, митинг и панихида посвященные 71-й годовщине Победы советского народа над фашистскими захватчиками.

Шествие колонны с участниками акции «Бессмертный полк» по улицам города Венева началось в 11:00. На центральной площади состоялся митинг. На мероприятии присутствовали ветераны Великой Отечественной войны, представители областной и районной администраций, духовенство, почетные гости, учащиеся общеобразовательных школ, жители и гости города Венева.

Память погибших в годы Великой Отечественной войны почтили минутой молчания. После митинга движение колонны продолжилось к Памятнику павшим воинам в Великую Отечественную Войну.

«Нет в России семьи такой, где б не памятен был свой герой — это правда и переполняет чувства радости и неописуемое душевное волнение и трепет, когда шагаешь в одном строю с ветеранами — победоносцами», — поделилась своими впечатлениями Наталья Ершова, 17лет, участница шествия.

Участник акции «Бессмертный полк» Илья Высоцкий: «Меня очень впечатлила идея организаторов акции и поэтому я с портретом моей бабушке, сегодня в строю «Бессмертного полка». Ее зовут Никитина Полина, она в 16 лет попала на фронт радисткой, на передовой конечно же не была, но под обстрелы и бомбежку попадала. Сегодня ей 91 год она жива и здорова, проживает в Казахстане. Мы ее очень любим и гордимся, что в нашей семье есть свой герой».

У братской могилы к собравшимся обратился благочинный Веневского района протоиерей Николай Дудин: «Уважаемые ветераны и веневцы! Все мы помним, что День победы в далеком 1945 году, пришелся на дни празднования Светлого Христова Воскресения – Пасхи Господней. Господь был распят, погребен и воскрес в третий день, победив смерть, одержав победу. То страшное, что несла для нас фашистская Германия, вело к истреблению нашего Отечества. Но благодаря защитникам Отечества, которые не щадя свои жизни, отстояли все натиски победоносно. Вечная память павшим на поле брани воинам всем, кто защищал наше Отечество, защитникам, не дожившим до сегодняшнего дня. Вечная им память. А мы обратимся к Богу и вознесем нашу молитву о их упокоении».

Протоиерей Николай, в сослужении духовенства благочиния, совершил заупокойную литию по всем погибшим в Великую Отечественную Войну. По окончанию поминовения состоялось возложение цветов к подножию памятника Павшим воинам.

«Всех наших дорогих ветеранов мы поздравляем с этим светлым днем Победы! Желаем благоденственного мирного жития, здравия, спасения и во всем благого поспешнее на многое лета!»,- завершил свое поздравление протоиерей Николай.

Япрынцев Николай

фото автора

Написать ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>