Православный женский праздник.

IMG_2748

В Иоанно — Предтеченском храме города Венева в честь празднования дня Жен Мироносиц было проведено праздничное чаепитие.

Третья Неделя по Пасхе носит название Недели святых Жен — Мироносиц. По завершению божественной Литургии, по благословлению настоятеля храма протоиерея Николая Дудина, на приходе было организовано праздничное чаепитие с прихожанами храма в честь праздника «православного женского дня».

За чаепитием протоиерей Николай обратился к женщинам с поздравительным словом: «Праздник Жен Мироносиц прославляет, как объединенное служение женщин и мужчин в верности, любви и жизни во Христе и со Христом».

Надежда, прихожанка храма: «Очень глубокое личное чувство ощущаешь при мысли о тех женах, пришедших ранним утром ко гробу Господнему. И состояние радости и благого трепета, находящиеся в душе в этот благословенный Господом день, несравнимы с суетностью светского праздника — международного женского дня 8-е марта. Спасибо за возможность вместе соборно встретить праздник в стенах нашего храма, где особо воспринимается духовная радость».

За праздничным столом присутствовали не только жители города Венвева.

«Мы переехали из Украины, из Горловки, там сейчас не прекращаются боевые действия. В Иоанно — Предтеченском храме ощутили заботу о себе. По благословлению настоятеля протоиерея Николая социальные работники храма, а в основном это женщины, помогают продуктами и вещами. А духовенство печется о наших душах, и сразу ощущаешь себя нужным, причастным, не брошенным. И в этот день мы тоже здесь, вместе с прихожанками храма принимаем поздравления и радуемся о Христовом Воскресении и о святых Женах — Мироносицах»,- рассказала Альбина, переселенец из Донецкой области.

Сладкий стол сопровождали душевные беседы и воспоминания.

Нина, прихожанка храма, поделилась своим мнением: «Как много сострадания и любви в женском сердце. Недавно мы отмечали в стране День победы, сколько в те дни примеров жертвенной любви, а сколько заботы, сострадания и понимания было явленно женщинами в те страшные военные годы. Вот какие прекрасные и сильные чувства вложены Господом в женское сердце, в женщину хрупкую и слабую на вид».

Для женщин — христианок ярким примером горит подвиг преданности и любви к своему Учителю и Господу святых Жен — Мироносиц, удостоившихся первыми воспринять весть о Его славном Воскресении.

Япрынцев Николай

Фото автора.

Написать ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>