Праздник детской радости.

72570

Прихожане Богоявленского храма и педагоги Воскресной школы по инициативе матушки Натальи Алейниковой подготовили и провели для детей прихода яркий праздник встречи лета.

В подготовке праздника участвовали все: кто составлял игровую программу, кто готовил угощение, кто приобретал подарки, кто подбирал музыкальное сопровождение, кто оформлял фотовитрину «Дети прихода».

Уже у ворот встречали приходящих счастливые лица детей-фотографии, на которых изображены юные прихожане, участвующие в жизни Храма. Рядом со снимками – несколько детских рисунков: Мартынова Юля изобразила русскую берёзку, растущую перед храмом, Корюхов Сергей нарисовал здание храма, а его пятилетняя сестрёнка Василиса – счастливое семейство птичек возле гнезда.

После воскресной Литургии в уютном дворе храма развернулось детское веселье.

Игровую программу вели прихожанки храма: Наталья Попова, педагог-психолог дошкольного учреждения, и студентка 3 курса педагогического университета Вероника Савина. Ребята активно отвечали на шуточные вопросы ведущих, продолжали стихотворные строки, например: «Вся земля теплом согрета, по земле шагает…». «Лето!» — дружно ответили дети. Теме лета был посвящён и конкурс рисунков на асфальте. Каждый из художников видел лето по-своему: Тая Дротц нарисовала пляж под пальмой, Катя Патрикеева – солнце, а София Колмыкова – гриб, солнышко и бабочку.

Для Софии Колмыковой праздник оказался особенным, так как в этот день ей исполнилось восемь лет. Все сердечно поздравили Софию с днём рождения, а матушка Наталья подарила девочке иконку Богородицы и книгу «Гость небесный».

На праздник к детям пришли работники музея. Они принесли плетёный короб, из которого бережно достали разнообразных тряпичных кукол, выполненных народной мастерицей Ириной Владимировной Агаевой. Об истории кукол детям рассказала Зеленкова Наталья, педагог Воскресной школы. Работник музея Зимина Татьяна каждому позволила подержать в руках понравившуюся куклу и немножко поиграть с ней.

Настоятель храма Богоявления протоиерей Олег Алейников приветствовал всех радостным возгласом: «Христос воскресе!» «Воистину воскресе!» — дружно отвечали ему и дети, и взрослые, которые во множестве собрались во дворе храма.

Учебные занятия в Воскресной школе закончились, но за целый учебный год дети и педагоги так сдружились, что решили не расставаться и летом. В течение лета их встречи продолжатся, ведь лето – это солнце, воздух, игры. «Отдыхать вместе – это здорово! — сказала Маша Соловьёва. — У меня в Воскресной школе много друзей. Мне очень нравится, когда мы поём. Жаль, что две мои подружки не смогли прийти сегодня.»

Даниил Мельников сегодня впервые среди учеников Воскресной школы. «Меня давно друзья приглашали,- сказал Даниил,- а я только сейчас пришёл. Здесь интересно! Вообще-то я футболом увлекаюсь.»

Чтобы детям прихода было интересно проводить летнее время отдыха, в храме приобретены различные игры, спортивный инвентарь, в том числе — и футбольный мяч. Какое лето для мальчишек без футбола?!

Вместе с детьми радовались их радостью родители. Мария Любименко, молодая мама, отметила, что такие праздники помогают сплочению детского коллектива, дети учатся дружить, помогать друг другу, жить по Заповеди Христа: «Да любите друг друга!»

У Юрия Колмыкова четверо детей, старшие посещают Воскресную школу. Юрий уверен: «Взрослые должны защитить детей от всякого негатива, ведь самое дорогое, что у нас есть, — это дети! Сохранить их души чистыми поможет только Вера!»

Настоятель храма отец Олег Алейников считает, что раннее воцерковление детей помогает осознанно почувствовать любовь к Богу, кому Церковь не мать, тому Бог не отец. «Через воцерковление всей семьи,- сказал протоиерей,- мы сможем прийти к любви к Богу и жить по Закону Его, со всеми в дружбе, любви и радости».

Соловьева Людмила

Фото Костельцева Павла и Бондаренко Светланы

Написать ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>