Яркие краски детства.

IMG_3196

В Иоанно – Предтеченском храме города Венева воспитанники воскресной школы издали фотогазету «Детства яркая планета».  Мероприятие было приурочено ко Дню защиты детей.

Преподаватель Воскресной школы Римма Баринова рассказала о проводимом мероприятии: «Иное восприятие нашей планеты детьми, которые ежедневно открывают для себя что-то новое, чем нас взрослых. Мы давно привыкли и не обращаем на некоторые моменты внимания, а для детей все вокруг яркое, красочное и радостное. Конечно, эти детские впечатления создаем мы взрослые. И чем насыщеннее будут детские впечатления, чем больше мы им дадим позитивных, добрых и душеполезных знаний, тем легче и проще им будет справляться с трудностями взрослой жизни».

Перед тем как преступить к изготовлению фотогазеты ребята поделились своим впечатлениями о празднике «День защиты детей».

Соня Долгополова, 11 лет: «Этот день важный и нужный, ведь если все взрослые поймут, что дети нуждаются в их ежедневном внимании и заботе и постараются их проявлять ко всем детям без исключения, то мир станет добрее и проще».

Варя Лопатина, 8 лет: «Все дети нуждаются в защите и помощи взрослых, но сейчас много детей, находящихся в больницах, интернатах, приютах и мне их очень жалко. Нужно сделать так, чтобы все дети были счастливы».

Ребята принесли с собой фотографии, на которых запечатлены их яркие воспоминания, для того, чтобы с помощью этих фотографий создать насыщенную позитивными эмоциями фотогазету. Трудились все вместе, дружно, кто-то вырезал, кто-то рисовал, кто-то собирал композицию и наклеивал ее на ватман. При этом ребята активно общались и помогали друг — другу. В результате совместного творчества получилась яркая, добрая и живая картина – фотогазета.

Настя Бакулина, 9 лет: «В Воскресной школе нас учат трудится своими руками и использовать правильно наши таланты. Мне очень нравятся такие занятия, на которых мы сообща собираем одну красивую композицию, например, как сегодня. Я вырезала и наклеивала лепестки разноцветных цветов и листья к ним, что бы в эти цветы Варя Лопатина вклеивала вырезанные фотографии. И у нас все получилось».

Ребята отнесли готовую фотогазету на выставку в храм, где собраны на стенде их замечательные поделки. Настя Кузьмина, 8 лет: «День защиты детей празднуется в первый день лета, а у нас в это время начинаются каникулы, и мы беззаботно можем проводить этот день в парке на каруселях, качелях, отдыхать и общаться. Взрослые для нас очень стараются».

От Господа дана нам великая награда – Дети, и мы взрослые несем ответственность за них, за их души. Чужих детей не бывает, мы, христиане православные, помнить должны ответ Господа нашего Иисуса Христа на вопрос Его учеников: «Кто больше в Царстве Небесном?», когда Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них и сказал: «Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное. Итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном: И кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает».

Николай Япрынцев

фото автора

Написать ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>