Слава Богу за все.

IMG_3445

В Иоанно – Предтеченском храме города Венева в рамках празднования Дня Святой Троицы и Дня Святаго Духа, для прихожан было организовано праздничное чаепитие.

По окончанию божественной Литургии прихожане Иоанно – Предтеченского храма приняли участие в праздничном чаепитии. После общей молитвы перед трапезой, помощник настоятеля по религиозному образованию и катехизации иерей Георгий Белькинд поздравил прихожан с праздником и пожелал всем благодати и мира.

Своим мнением о мероприятии поделилась прихожанка храма Надежда: «За чаепитием мы смогли пообщаться друг с другом. Ведь не всегда, получается, уделить друг другу внимание после службы, так как обычно спешишь по каким-то делам, а тут мы, нашей общиной собравшись, можем побеседовать, поделиться своими радостями, совместно найти решение возникшим личным проблемам. Очень нужно и важно собираться иногда вместе не только для Литургического общения, но и дружественных, совместно с духовенством, чаепитий».

Положить начало новой традиции – исполнение православных песен, предложила Коновалова Людмила, помощник настоятеля по социальной работе: «Сегодня, за праздничным столом, мы попробовали все вместе исполнить текст известной православной песни на слова монахини Антонии — «Слава Богу за все!». Специально подготовили и распечатали текст песни, конечно как-то не сразу все подключились к исполнению, но эта песня не может, ни кого оставить равнодушным и поэтому исполнение вышло у нас не хуже чем у хора. Все остались довольны, и хочется, наедятся, что разучивание и исполнение православных песен станет доброй традицией нашей общины».

Предложение было поддержано единогласно. В завершении трапезы многие прихожане выразили мнение, что подобного рода мероприятия необходимо сделать традиционными. По завершению трапезы, все пропели благодарственные молитвы и в добром расположении духа отправились домой.

«Замечательное приходское событие, — говорит Зинаида, прихожанка храма, — очень радостно, что в нашей суетной жизни есть такой островок покоя и душевного уюта – храм Божий. Даже домой уходить не хочется!». Слава Богу за все!

Япрынцев Николай

фото автора

Написать ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>