Благословенный труд.

IMG_3352

В минувшее воскресенье благочинный церквей Веневского округа протоиерей Николай Дудин совершил чин освящения часовни в деревне Ананское.

Часовня в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радосте» построена по инициативы местных жителей Савиловой Надежды и Петра Орлова.

По завершению чина освящения благочинный церквей Веневского округа протоиерей Николай Дудин обратился к собравшимся с пастырским словом: «Сегодня в день Святой Троицы мы совершили чин освящения этой замечательной часовни в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радосте». Матерь Божия приклоняется к молитвам всех притекающих ко святой ее иконе, и слышит воздыхания и гласы верных чад своих.  И пусть часовня сия будет напоминать нам всегда о самом важном в нашей жизни деле – заботе о бессмертной душе. Потому, что цель нашей жизни является подготовка к жизни вечной. И это доброе дело, которое перед нашими глазами мы видим, в Божью честь и в Божию Славу установленная часовня, является показателем того, что вы избираете путь богопознания. Желаю всем вам, чтобы Пресвятая Богородица для вас явилась покровительницей и ходатаицей к Сыну Своему и Богу нашему Иисусу Христу, прославляемому в Троице со Отцем и Святым Духом во веки веков».

Надежда Савилова рассказала историю построения часовни: «Зарекшись поддержкой жителей деревни, я обратилась в администрацию, которая выделила землю для постройки часовни. Поставили крест, освятил батюшка Николай Дудин, в мае 2012 года. В силу различных жизненных обстоятельств строительство затянулось, а в январе 2016 года появился Петр Евгеньевич Орлов и финансово подключился к нашему благому делу – возведению часовни.

Сруб и крышу строили строители из Владимира, по случаю оказавшиеся в нашей деревне. Главка из Петрозаводска, сделана из осинового лемеха…Красота! Всю церковную утварь купил знакомый Анатолий в Софрино, спасибо ему. И с Божьей помощью 5 мая мы заливали фундамент, а 3 июня закончили сруб и привезли главку из Кижей.

Активно помогали дети: Ольга с мужем Гошей, дочь Наталья и внучка Сонечка, подруги Елена и Александра. И все сложилось, как и хотелось к замечательному православному празднику Троицы».

На освящении часовни присутствовали и молились за богослужением жители деревни.

Татьяна, жительница деревни Ананское выразила общее мнение собравшихся жителей: «Строительство часовни – это благородное дело и тем более в честь иконы Богородицы! Мы очень рады и благодарны людям, которые это все создали, и благодарны Богу, за то, что по Его промыслу они взялись за такое благое дело – устроение часовни».

Япрынцев Николай

Фото автора.

Написать ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>