Молитва – живая сила творческим деланиях!

74635

Вблизи деревни Свиридово у святых источников 12 ключей Веневского района состоялся X Международный фестиваль фольклора и ремесел.

По доброй традиции, перед открытием фестиваля благочинный церквей Веневского округа протоиерей Николай Дудин в сослужении духовенства церквей города Венева совершил водосвятный молебен, собравший участников фестиваля, гостей всех желающих объединиться в молитве.

По завершении богослужения протоиерей Николай Дудин обратился с пастырским словом: «Благое дело иметь молитвенное общение с Всевышним. Молитва всех сближает с Богом, а близость с Богом сближает всех. В этот чудесный солнечный день мы собрались на святом месте водного оазиса в честь 12-ти Апостолов благодаря милости Божией, которую Господь дарует нам в нашей жизни в различных проявлениях: самом бытие, способностях, талантах. Задачи коллективов, прибывших сюда, показать духовную силу своих дарований. Желаю всем успеха, выражением талантов порадовать зрителей и самим получить духовный заряд, помощи Божией всем Вам, радости и мирного духа.

Многие участники обращались к духовенству за молитвенным благословением для успешного участия.

На открытии фестиваля с приветственным словом  обратился благочинный церквей Веневского округа протоиерей Николай Дудин: «Уважаемые участники, веневцы, гости! Поздравляю Вас с началом 10-го фестиваля народного фольклора и ремесел! Народное искусство – есть воплощение, дарованных человеку Богом талантов. Сегодня все собрались чтобы посмотреть выступления различных коллективов, собравшихся из многих областей Российской федерации и Белоруссии, приготовивших различные сцены народного творчества, посредством чего мы приобщимся к истокам культуры, а также убедимся насколько все нам родное и близкое и как нас всех объединяет. Участникам желаю удачного выступления, зрителям достойно оценить выступления коллективов, а главное в общей радости разделить единство праздника. Помощи Божией всем».

Открытие фестиваля продолжилось выступлениями коллективов.

Своим мнением поделилась Ольга Бех: «фестиваль фольклора и ремесел единит и духовно обогащает народ, особенно радует это единение началом общего молебна, как языки пламени костра возвышаются вверх, издают свет и тепло, так и общая молитва наполняет души светом и теплом и возносит взоры к Небу».

Завершился праздник традиционным костром дружбы.

Написать ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>