И кто ему откроет дверь к тому Христос войдет…

IMG_5307

В Воскресной школе Иоанно — Предтеченского храма города Венева первый месяц зимы проходит в подготовке рождественских мероприятий.

Декабрь-это месяц Рождественского поста и одновременно – время ожидания самого сказочного и любимого детского праздника. Сердце наполняется радостью — скоро Рождество Христово. Весь пост проходит в ожидание встречи с Младенцем Христом. Эта встреча и есть главная цель христианского праздника. Родился не просто Человек, но и Бог. А значит, наша дорога ко спасению открыта.

Дети Воскресной школы репетируют роли к святочной сценке, разучивают рождественские песнопения, мастерят поделки для выставки и подарки для своих родных и друзей. А педагоги традиционно возвращаются к темам Евангельской истории и вспоминают с ребятами о чудесном рождении Спасителя в Вифлееме. Донести до каждого маленького ребенка, что цель празднования Рождества Иисуса Христа, не просто встреча с Божественным Младенцем, но принятие Его в свое сердце. А что мы можем принести в дар Господу во время поста, например, воздержаться от сладостей, просмотра телевизора или игры на компьютере, не ссориться. Что подарим Христу в День Его Рождения? Конечно, добрые дела и свое чистое сердце.

«В преддверии Рождества разворачивается самая, кипучая деятельность, надо много успеть. Долго выбирали сценку, хотелось, чтобы было большое количество героев, каждый ребенок желает участвовать, иметь маленькую роль. Дети помогают друг другу мастерить костюмы, разучивают роли. На протяжении нескольких последних лет мы готовим выставки поделок. Работы выполнены в самых разных техниках и из различных материалов, порой используются и подручные средства. Активно принимают участие родители. На репетициях царит атмосфера согласия, взаимопонимания и любви. Отсюда и желание стать добрее, лучше. Все в ожидании рождественского чуда»- сказала преподаватель воскресной школы Елена Головко.

«Сегодня на уроке я делала Ангела, он получился маленький, белоснежный и почти воздушный. Кажется, сейчас взмахнет крыльями и улетит. Рождество – это всегда сказка. Когда мы что-то мастерим, то поем рождественский тропарь и кондак — это мне придает силы и сердце наполняется радостью» — делится своими ощущениями ученица воскресной школы Саша Батурлова.

Варя и Илья Лопатины, воспитанники школы – «Наша поделка называется «маленький Иерусалим». Мы сделали вертеп, сейчас делаем дома и пальмы. Очень сложно делать пальмы, листья распадаются приходиться постоянно скотчем заматывать. Сегодня на уроке нам помогает мама Маши Любцовой, у нее получается быстрее и лучше. Рождество – радостный и чудесный праздник, ждем его с нетерпеньем. Приготовили подарки родителям и бабушке с дедушкой».

А семилетняя Лиза Федорова поделилась: — «Сегодня в школе у нас шла подготовка к празднику. Репетировали сценку и пели хором. На утренник я   выучила стихотворение. Сделала на уроке Ангела, а дома с мамой мы изготовили очень красивую поделку из шишек. Хочу, чтобы все были счастливы и радостны и всегда было Рождество».

Дети и взрослые в ожидании праздника Рождества, — прихода Иисуса Христа на землю. Иисус несет великий дар любящим Его – радость и вечную жизнь с Ним.  Благодарим Бога за приход Иисуса на землю, за Его Рождество. Ожидаем этот праздник с радостью. «А моя душа будет радоваться о Господе, и веселиться о спасении от Него». Псалом 34 стих 9.

Римма Баринова.

Фото Александры Гришиной

Написать ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>