Рождественская выставка поделок «Сказочное Рождество».

IMG_5456

Накануне замечательного, светлого праздника Рождества Христова в Иоанно_- Предтеченском храме г. Венева открылась выставка детских рождественских поделок «Сказочное Рождество».

Подходит к концу Рождественский пост, с трепетом и волнением ожидаем мы прихода чудесного и сказочного праздника. Мы ждем встречи не просто с Человеком, но с Богом. «Христос с небес, встречайте» — весь мир воспевает славу Творцу. Все мирозданье прославляет Того, чья любовь не имеет границ. Поэтому так важно именно сейчас каждому ребенку рассказать, что это за праздник – Рождество Христово, в чем его сущность, почему этот день имеет огромное значение для христиан всего мира. Приобщиться к празднику, творя добрые и бескорыстные дела.

Что ребенок может преподнести в дар Господу? Конечно свое чистое сердце и подарок, сделанный своими руками. Стало хорошей традицией в Воскресной школе организовывать Рождественскую выставку. Вот и сейчас поделки, изготовленные руками детей, радуют прихожан нашего храма.

На выставке можно увидеть – рождественские вертепы: маленькие и большие. Все сделано из подручных материалов: пластилина, картона, гипса. Когда из всякого подручного материала получается какой-то предмет или фигурка, у детей это вызывает настоящий восторг. Ангелы, парящие в воздухе, сказочные елки, изготовленные их бумаги, зерен кофе, морских ракушек, украшенные мишурой, бисером, вифлеемская звезда, как и две тысячи лет назад, освещает нашу дорогу к Рождеству и сейчас заняла свое высокое место на выставке. А рядом, как и положено, волхвы с дарами – это панно из соленого теста.

«В прошлом году, я окончила Воскресную школу, но очень часто прихожу, общаюсь с преподавателями, помогаю заниматься с детьми. Вот и сейчас мы репетируем рождественский утренник. На выставку я решила изготовить сказочный домик. Он из съедобных продуктов и получился радостный и веселый, как сам праздник Рождество» — сказала Саша Гришина.

Ученица воскресной школы Варя Лопатина: «С мамой мы сделали и украсили две елочки, получились как в сказочном лесу. Мы часто видим зимой какие красивые бывают деревья. В Воскресной школе появился волшебный лес, созданный руками моих друзей, к самому любимому празднику – Рождество Христово».

Прихожанка храма Вера Волкова с восхищением рассматривавшая детские работы: «Какая красота! Сколько фантазии у детей. Что я могу пожелать детям в светлый праздник Рождества? Пусть вырастают они порядочными, добрыми, а главное, верующими людьми! А пока — радости всем побольше, улыбок и счастливых глаз!»

Очень важно, чтобы рождественские традиции не были формальностью, а имели наполнение живой верой к Богу, Который есть Любовь. И тогда свет Рождественской звезды, осиявший ребенка в детстве, навсегда останется в сердце маленького человека и будет освещать его жизненный путь.

Римма Баринова.

Фото: Саша Гришина.

Написать ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>